20.10.2014

Россияне, лишенные водительских прав, смогут вернуть себе удостоверение лишь после сдачи экзаменов на знание ПДД и уплаты всех штрафов ГИБДД. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на замначальника Госавтоинспекции РФ Владимира Кузина.

«Чтобы вернуть водительское удостоверение по истечении срока лишения прав на управление транспортным средством, нужно будет не только подтвердить знания ПДД, но и уплатить… все административные штрафы в области дорожного движения», – подчеркнул Кузин. Более того, согласно изменениям КоАП, автовладельцев с неуплаченными штрафами, которые фиксировались на камеру, нельзя будет сажать под административный арест: им придется или оплачивать двойной штраф, или отрабатывать до 50 часов обязательных работ.

Что касается военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы и имеющих специальные звания, сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исправительных учреждений, то они в случае неуплаты административных штрафов будут отвечать перед законом на общих основаниях.

Напомним, что до этого момента такие водители несли только дисциплинарную ответственность. Изменения в КоАП начинают действовать с 15 ноября 2014 года.

1 коммент.:

  1. Наконец то принят нормальный, правильный закон по возвращению автомобильных прав, сдача экзаменов после уплаты штрафа, будет хоть как-то стабилизировать обстановку на дорогах и заставлять лихих водителей призадуматься, хотя это может быть для "крутых" коррупционная схема.

    ОтветитьУдалить