03.10.2014

В Париже дебютировали новые версии Audi TT – родстеры TT и TTS, адресованные романтикам и женской аудитории, а также концептуальный пятидверный лифтбек TT Sportback.

Да, именно так, из «тэ-тэшки» слепили лифтбек, а в дальнейшем могут сделать и кроссовер.
новые Ауди-ТТ

В профиль концептуальный Audi TT Sportback выглядит будто растянутый, словно такса, TT. А вот задняя часть у автомобиля своя, оригинальная. Салон лифтбека имеет четырехместную компоновку, за вторым рядом сидений имеется багажное отделение небольших размеров. Для увеличения запаса пространства для задних седоков колесная база TT получила прибавку 12 см – до 2.63 м. Длина при этом возросла на 29 см (до 4.47 м), ширина – на 6 см (1.89 м), высота же, наоборот, уменьшилась на 3 см (до 1.38 м). В основе Audi TT Sportback лежит модульная поперечно-моторная «тележка» MQB со стойками «МакФерсон» спереди и многорычажной конструкцией сзади. Автомобиль оснащен 2.0-литровым турбомотором с избыточным давлением наддува 1.8 бара, который выдает 400 лошадиных сил мощности и 450 Нм максимального крутящего момента, а совместно с ним работает 7-диапазонный преселективный «робот» S tronic и многодисковая муфта Haldex пятого поколения, доставляющая момент на заднюю ось. Ускорение до первой сотни у TT Sportback занимает 3.9 секунды.
Audi TT-2015

Правда, серийная машина получит силовые агрегаты от обычного «тэ-тэ». На мероприятии Volkswagen Group Night, где и были представлены модели, также дебютировали родстеры TT. Тут все такое же, как и на закрытой версии, только верх – тряпичный. Сложение/разложение крыши происходит всего за 10 секунд, а произвести эти манипуляции можно на скорости до 50 км/ч. Объем багажного отделения составляет 280 литров, однако он не изменяется в зависимости от положения «тента». Снаряженная масса исполнения с 2.0-литровым 230-сильным мотором и «механикой» равен 1320 кг.

На рынке Германии продажи Audi TT, TTS и RS стартуют в октябре 2014 года по цене от 37 900 евро, а переднеприводный TTS с 300-сильным агрегатом – в начале 2015-го.

2 коммент.:

  1. Audi TT имеет отличный внешний вид, как написано в статье, это авто действительно адресовано романтикам и женской аудитории. Маневренность, управляемость, комфорт, легко парковаться, стиль и красота - все это главные качества автомобиля марки Ауди

    ОтветитьУдалить
  2. Audi TT - машина, безусловно, достойная, но и по адекватной цене. Которая, к сожалению, превращается в буквально неподъемную для абсолютного большинства желающих.

    ОтветитьУдалить