03.09.2014

На мощностях модернизированного автозавода Skoda в Млада-Болеславе началось производство хэтчбеков Fabia третьей генерации.

На европейском рынке чешская модель появится уже в ноябре.

Фабиа
В начале прошлого месяца член совета директоров Skoda Михаэль Ольеклаус подтвердил, что новые компакты Fabia попадут на конвейер в последних числах августа. Так и произошло – чехи объявили, что на предприятии в Млада-Болеславе несколько дней назад был выпущен первый хэтчбек третьего поколения.

Сборка новой модели стартовала сразу же после окончания летних каникул на автозаводе. До этого момента на предприятии осуществлялись всевозможные наладочные работы, в которых приняли участие 40 компаний и сотни экспертов по производству.

автомобили шкода: весь модельный ряд и цены 2014-2015 года
Для чешской компании запуск новой Fabia – это очень важное событие, так как речь идет о втором по популярности автомобиле Skoda после Octavia.

В период с 1999 по 2006 год чехи изготовили порядка 1,8 миллионов машин первой генерации, а с 2006 года на рынок поступило еще около 1,7 миллионов автомобилей, уже второго поколения.

Что касается «третьей» Fabia, то на нее в Skoda возлагают особые надежды. Дело в том, что новый компакт стал еще более совершенным, практичным и экономичным (с некоторыми силовыми агрегатами – на 17%). Мировой дебют новинки состоится уже 2 октября 2014 года в рамках Парижского автосалона. На европейском рынке продажи автомобиля начнутся в ноябре.

0 коммент.:

Отправить комментарий