01.09.2014

В Чэнду состоялась премьера спортивного субкомпактного вседорожника Infiniti ESQ, основанного на дорестайлинговом Nissan Juke NISMO.

На китайском рынке продажи необычного автомобиля с 1,6-литровым турбодвигателем отдачей 200 лошадиных сил и системой полного привода начнутся уже в октябре.

Ниссаны Жуки
Прогнозируемая начальная стоимость – 200 тысяч юаней (около 32,5 тысяч американских долларов).

Ниссан-Жук 2015 года
В начале весны этого года главный «инсайдер» Nissan Энди Палмер заверил журналистов в том, что слегка видоизмененный Nissan Juke не может выйти под премиальным брендом Infiniti. Впрочем, сейчас на автосалоне в Чэнду на стенде премиум-марки выставлен кроссовер ESQ, который имеет много общего со спортивной модификацией Juke – NISMO.
Причем, как бы странно это не звучало, новинка больше похожа на дорестайлинговую версию вседорожника!
Чтобы найти хоть какие-то отличия, нужно сильно постараться.

Итак, Infiniti ESQ комплектуется оригинальными колесными дисками, решеткой радиатора и хромированными корпусами зеркал. Кроме того, японцы решили отказаться от декоративной красной «строчки» в элементах обвеса, а также оснастили модель другими шильдиками. Да и салон новинка позаимствовала у исходника, если не брать во внимание кожаной отделки и якобы «фирменного» рулевого колеса.

ниссаны
Под капотом ESQ разместилась 1,6-литровая «турбочетверка» мощностью 200 лошадиных сил (250 Нм). О механической коробке передач, как и о переднеприводной трансмиссии, ничего не сообщается – по всей видимости, «премиальный» Juke будет предлагаться лишь с вариатором и системой полного привода. Технические характеристики новинки пока держатся в секрете.

Впрочем, они нас и не интересуют. И не потому, что ESQ – это эксклюзив для китайского рынка. Дело в том, что по динамике вседорожник должен соответствовать все тому же Juke NISMO, который разгоняется до 100 км/ч за 8,2 секунд, развивая при этом максимальную скорость 200 км/ч. По словам наших коллег из Поднебесной, продажи Infiniti ESQ стартуют уже в октябре. Автомобиль будет оцениваться в 200-300 тысяч юаней (32,5-48,9 тысяч американских долларов).

0 коммент.:

Отправить комментарий