24.09.2014

В Нижнем Новгороде официально началась сборка новой генерации газовских среднетоннажников.

Старт грузовику, который неожиданно получил название «Газон-Next», по телемосту дал президент РФ Владимир Путин.

По его словам, ГАЗ разработал «очень красивую машину». Стоит отметить, что образец нового грузового автомобиля ранее был представлен на предприятии Русвинил, которое посетил Владимир Путин.

Газон-Next
Там глава государства ознакомился с узлами и агрегатами модели, а также посидел на водительском месте.

Руководитель Группы ГАЗ Вадим Сорокин сообщил, что новая грузовая машина пришла на смену среднетоннажному грузовику ГАЗ-3307, который попал на конвейер в далеком 1987 году. За это время производитель выпустил 1,5 миллиона экземпляров модели – из них около 900 тысяч автомобилей все еще трудятся на российских дорогах.
В народе этот грузовик принято называть «Газон», вот почему, по словам Сорокина, с выбором названия для новинки у компании не было никаких проблем – «ее уже назвала страна».

В свою очередь президент Российской Федерации подчеркнул, что уровень локализации нового автомобиля достигает 90%: «По факту, это наш отечественный грузовик, основные компоненты которого изготавливаются на территории России».

Садко-Next
«Знаю, что эту модель потребители ждали уже давно», – добавил Путин. По словам Олега Дерипаски, председателя Наблюдательного совета Базового Элемента, в составе которого находится ГАЗ, «Газон-Next» является настоящим прорывом в российском коммерческом автомобилестроении.

«Я уверен, что данный грузовик станет новым отечественным лидером в классе среднетоннажного коммерческого автотранспорта, ведь он для этого имеет все технологические основания», – сказал Дерипаска.

1 коммент.:

  1. Довольно симпатичное авто. Скорее всего, займёт нишу, в которой был "Бычок" и потеснит грузовую "газельку".

    ОтветитьУдалить