03.09.2014

Компания «Соллерс» наладит производство двигателей для автомобилей Mazda на новом заводе полного цикла в Приморье.

Поставляться моторы будут в Японию и Китай.

мазды
Такую информацию поведал директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов на совещании, в котором принял участи президент России Владимир Путин.
Об этом уведомляет сайт Администрации Приморского края.

Швецов отметил, что в настоящее время на «Соллерс» приходится 70% индекса промышленного производства в Приморье. На предприятии началось производство семи новых автомобилей и сейчас ежегодно там выпускается 77 тысяч машин. В 2015 году на заводе наладят сборку двух кроссоверов, цена на которые составит примерно 600 тысяч рублей.
Он также пояснил, что партнерам из Японии комфортно работать в Приморье, поэтому они предложили создать там завод по производству двигателей для экспорта в Японию и Китай.

В год на предприятии планируется выпускать более 50 тысяч моторов. Старт проекту дадут в следующем году. В настоящее время на заводе в приморье собираются две модели Mazda – седан Mazda 6 и кроссовер CX-5, а также внедорожник Toyota Land Cruiser Prado и несколько моделей марки SsangYong.

1 коммент.:

  1. Конечно, хотелось бы верить в то, что результаты производства двигателей будут оптимистичными. А то ведь наши всё портят, за что берутся...

    ОтветитьУдалить