13.09.2014

Японский автопроизводитель собирается вывести на рынок вседорожник Mazda CX-3 (июнь 2015 года), CX-5 и Mazda6 с обновленными интерьерами (первый квартал следующего года), «горячий» хэтчбек Mazda3 MPS с 300-сильным мотором и системой полного привода (2016 год), а также купе MX-5, которое поступит в продажу приблизительно через год.

В агентстве Automotive News раскрыли планы японцев на ближайшие несколько лет. Разумеется, некоторые из пунктов «масштабного наступления» показались нам очевидными, но кое-какие моменты все же стоят того, чтобы на них заострить внимание.

Например, субкомпактный вседорожник Mazda CX-3 появится на американском рынке летом следующего года.
Mazda CX3

О новом автомобиле нам удалось узнать только то, что он будет комплектоваться 2,0-литровым атмосферным двигателем и 6-ступенчатой АКП, о чем мы и сами догадывались.

Да и информация о том, что рестайлинговые Mazda6 и CX-5 выйдут на авторынок в начале 2015 года с измененными интерьерами, тоже сильно не удивляет – в японской компании уже давно говорили, что снаружи многие их модели выглядят гораздо лучше, чем внутри.

Впрочем, не обошлось и без действительно интересной новости – Mazda3 в 2016 году вроде как обзаведется спортивной модификацией MPS с 300-сильным турбодвигателем объемом 2,5 литра и системой полного привода!

Мазда3 МПС
Тем же четырехцилиндровым турбомотором будет комплектоваться и флагманский кроссовер CX-9 второй генерации, который появится на североамериканском рынке через полтора года. Плюс ко всему, приблизительно через год после того, как состоится премьера родстера MX-5 четвертого поколения, в продажу поступит модель в кузове купе.

Не обойдется, правда, и без потерь – уже в 2015 году компания Mazda откажется от производства компактвэна Mazda5, чтобы уделить все свое внимание более перспективным вседорожникам.

1 коммент.:

  1. Во как далеко заглядывают, молодцы. Мне, правда, кажется, что в итоге многое будет еще переиначено и в модель внесут какие-то изменения.

    ОтветитьУдалить