01.09.2014

В рамках Московского автосалона состоялась презентация суперкара Lada Vesta.

Пока речь идет только о концепте, но никто не скрывает, что уже в следующем году подобный автомобиль примет участие в гонках WTCC.

Lada Vesta WTCC
Гоночная модель будет иметь кузов желтого цвета, так как генеральным спонсором команды является уже не «Лукойл», а «Роснефть».

О технических характеристиках новинки, к сожалению, ничего не сообщается.

отзывах автовладельцев Лады-Весты
Впрочем, по регламенту WTCC автомобили комплектуются турбодвигателями объемом 1,6 литра, развивающими примерно 385 лошадиных сил мощности. При этом масса машины должна составлять не менее чем 1100 кг.

Напомним, что на Московском автосалоне состоялась премьера сразу нескольких очень интересных моделей Lada. К их числу относится прототип нового паркетника XRAY Concept 2, седан Vesta, а также «вседорожные» варианты исполнения Kalina и Largus, которые поступят к дилерам уже этой осенью.

2 коммент.:

  1. Да уж простят меня мои друзья, которые ненавидят отечественный автопром, но меня гоночный автомобиль от АвтоВАЗа удивил! Не знаю... может внешность яркая покорила, а может размышления о том, сто АвтоВАЗ хоть в этом сегменте порадует людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так посмотришь - и кажется, что умеют у нас машины делать нормальные. Но, к сожалению, чуть ли не в штуных количествах.

    ОтветитьУдалить