03.09.2014

На международном автосалоне в Москве АвтоВАЗ представил не только перспективные концепты Vesta и XRAY, но и лифтбек Granta, уже выпускающийся серийно.

Отметим, что одноименный седан на протяжении двух последних лет является самой продаваемой машиной на российском рынке, а пятидверной модели суждено помочь предприятию удержать лидирующие позиции.
Гранта-лифтбек

При разработке седана перед инженерами стояла задача создать модель, предназначенную для практичных покупателей, а делая лифтбек, задача была куда сложнее – требовался автомобиль, который понравился бы молодежи. А в условиях нынешней ситуации на рынке – это довольно сложно. Тем более необходимо было сохранить такие черты «Гранты», как вместительный багажник, просторный салон и комфортабельная подвеска.

Лифтбек Lada Granta имеет интересную внешность. А если учесть, что это по-настоящему народный автомобиль, предлагаемый по цене от 314 000 рублей. За такие деньги найти на рынке более привлекательную машину невозможно.

Создавая пятидверную «Гранту» на АвтоВАЗе не просто сделали новый кузов, а проделали значительную работу, которая затронула комфорт и качество самого автомобиля.
отзыв владельца Лады Гранты лифтбека

Шумоизоляция была улучшена, двери и коробка передач стали работать лучше, появился новый электроусилитель руля и вакуумный усилитель тормозов фирмы TRW. Лифтбек и седан Granta имеют отличия и в салоне. Первая модель имеет новую заднюю багажную полку, фиксаторы для неиспользуемых ремней безопасности на задних местах и защитный пластик на петлях крепления спинок заднего дивана. Вдобавок к этому, лифтбек может похвастаться оригинальной рукояткой механической коробки передач и новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной отстрочкой. Дверные поручни имеют серебристую окантовку, а обивка багажника сформирована за счет ковра и развитых пластмассовых элементов опор полки, что положительно сказывается на стиле интерьера и акустическом комфорте.

Для лифтбека предлагается надежная японская автоматическая коробка передач Jatco, задний парктроник, система стабилизации, датчики дождя и света и много другое.

Для этого автомобиля доступны три бензиновых двигателя объемом 1.6 литра каждый, которые выдают 87, 98 и 106 лошадиных сил. 98-сильный агрегат сочетается исключительно с «автоматом».

0 коммент.:

Отправить комментарий