30.08.2014

После четырех лет на конвейере вторая генерация Volkswagen Touareg обзавелась заслуженным обновлением.

Теперь автомобиль походит на раздобревший Golf 7-го поколения.

Впрочем, это не так уж и важно, ведь Touareg получился действительно красивым. Пожалуй, речь идет о самом стильном воплощении модели.
новому Volkswagen-Touareg

Внедорожник с новыми фарами, решеткой радиатора и обилием хромированных деталей обладает действительно интеллигентной внешностью.

А вот в техническом плане ничего не изменилось: шасси и двигатели у автомобиля прежние. Зато немецким инженерам удалось скорректировать настройки базовой подвески и по-новому откалибровать рулевые настройки. Благодаря этому Touareg сможет еще лучше держать дорогу. Плюс ко всему, модель будет предлагаться в новых цветах кузова и с другими материалами отделки салона.
Дизельные «шестерки» теперь являются еще более экономичными и экологичными за счет новых каталитических нейтрализаторов и специальных фильтров. Внедорожник с двигателем мощностью 204 лошадиные силы будет тратить 6,6 литров солярки на 100 км пути.
Что касается старого 245-сильного турбодизеля, то он получил прибавку в 13 «лошадей», а также стал расходовать всего 6,8 литров топлива на «сотню».
Частично аппетиты Touareg сократились благодаря обкатанным на Golf технологиям. Речь идет об улучшенной аэродинамике, покрышках с пониженным сопротивлением качению и технологии «старт/стоп».

Touareg-2015
О стоимости новинки пока ничего не сообщается. К дилерам внедорожник попадет в декабре текущего года.

1 коммент.:

  1. Wunderbar!
    Знаете, существует любовь к своей второй половинке, а также любовь к изысканным автомобилям. Так вот, обновлённый Touareg без ценника покорил моё сердце. Стильно, красиво, экономно, мощно, удобно и комфортно! Счастье, а не автомобиль.

    ОтветитьУдалить