31.08.2014

Great Wall и компания «Ирито» подписали соглашение о начале производства вседорожников H2 на мощностях автозавода в Липецке.

До этого момента автомобили китайского бренда Haval на заводе не выпускались.

25 августа 2014 года предприятие в Липецке посетил президент китайской компании GreatWall Вей Джаньджунь для подписания меморандума, предполагающего сборку на мощностях автозавода кроссоверов Haval H2.
Хавалы Н2

Модель будут изготавливать по полному циклу.
Для этого китайцы планируют оснастить предприятие новыми производственными линиями в дополнение к тем, на которых уже налажен выпуск автомобилей Wingle, Haval H5 и H6.

Городской вседорожник Haval H2 комплектуется 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем, развивающим 150 лошадиных сил мощности и 210 Нм крутящего момента. К внешним особенностям модели относится двухцветная окраска кузова и колесные диски, имеющие большой диаметр.
Кроссовер оснащается целым рядом современных технологий. Речь идет о топливной системе с непосредственным впрыском, переменном вихревом впуске топливной смеси, интеллектуальной системе запуска и остановки, турбине с изменяемой геометрией, модульной системе повторной циркуляции отработанных газов и масляном насосе переменной производительности.
Норма выбросов отработанных газов соответствует экологическому стандарту Euro V+. Haval H2 получил мультимедийный комплекс с 8-дюймовым жидкокристаллическим экраном, на котором отображается, в частности, картинка с камеры заднего вида.

Напомним, что китайская компания Great Wall Motor буквально на днях приступила к строительству еще одного автозавода в Тульской области.

1 коммент.:

  1. Не знаю радоваться или огорчаться.... :-?
    Нет ума, сил, возможностей выпустить чисто русский автомобиль, на который бы смотрели и гордились! Так заключают договора с китайским автопромом и выпускают китайские авто на заводах в РФ.
    По дизайну вроде бы сейчас китайцы и молодцы, но вот по надёжности - нет. Три года эксплуатации и авто "даёт заднюю".

    ОтветитьУдалить