24.08.2014

В тестовой версии Audi A4 засветился новый мультимедийный комплекс Audi MMI.

Система отличается высоко установленным дисплеем и мощным графическим процессором NVidia.

Зачем на дороги выехал не совсем обыкновенный пострестайлинговый седан Audi A4 нынешнего поколения? Ответ очевиден – немцы начали тестировать определенную технику новых моделей, возможно, именно A4.

новая Ауди А 4
То же самое можно сказать и о недавно замеченном на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе «странном» купе A5.

Впрочем, между этими прототипами существует одна большая разница. Если на купе немецкий автопроизводитель испытывает элементы шасси будущей «тележки» MLB Evo, то седан стал тестовой площадкой для новой мультимедийно-навигационной системы Audi MMI.

В салоне испытательного прототипа многих деталей не разобрать, хотя можно заметить прежний руль, центральный тоннель и дефлекторы обдува.

Однако наиболее интересные элементы интерьера – это приборная панель и экран мультимедийного комплекса. Что касается аналоговых спидометра и тахометра, заключенных в «колодцы», то они вроде те же, а вот цветной дисплей бортового компьютера – совершенно новый. Экран системы MMI тоже изменился, но нам важен не так сам «планшет», как его расположение.
Будут ли на Audi еще встроенные дисплеи, пока неизвестно. Впрочем, мониторы среднеразмерных моделей немецкого бренда по эргономическим причинам расположатся в верхней части передней панели. Кроме того, не исключено, что их можно будет прятать или даже снимать.

Напомним, что у Audi A8 моторизованный экран скрывается внутри панели. Официальная премьера нового A4, к слову, состоится не позднее чем в 2015 году – эту информацию уже подтвердил сам автопроизводитель. В основу новой модели Ауди ляжет платформа MLB Evo, первым которую получит новое поколение вседорожника Audi Q7.

1 коммент.:

  1. Реально, появляется такое чувство, что авто - это не только средство для передвижения, но ещё и средство для проживания! А что?! В салоне тепло, сиденья комфортные, а с мультимедийной системой ещё и весело будет.

    ОтветитьУдалить