12.09.2016

Немецкий автопроизводитель официально продемонстрировал новое поколение Audi A5 Sportback и S5 Sportback.


При этом каждый желающий сможет ознакомиться с данными автомобилями в рамках Парижской выставки, которая откроется для посетителей осенью 2016 года.
новые Ауди А5 и S5 Спортбэк

При первом же взгляде на обе новинки в глаза бросается более современный дизайн экстерьера. Он достался подобным моделям от нового купе А5.
Иными словами, они получили большое количество доработок. Речь идет о коротких свесах, вытянутой колесной базе, светодиодной оптике, массивных колесных дисках, а также об изящных линиях кузова и фирменной решетке радиатора, которая стала более узкой.

При создании нового Ауди S5 в варианте Sportback немецкие конструкторы использовали хорошо известную платформу MLB Evo. В итоге автомобиль второго поколения «похудел» на 85 кг. Следовательно, в настоящий момент его масса не превышает отметки в 1470 кг. К слову, таким результатом могут похвастаться далеко не все представители класса. Длина модели составляет 4752 мм, ширина – 1843 мм, а высота – 1384 мм. Более того, она обладает колесной базой 2825 мм.

Отдельного внимания заслуживает салон нового Ауди А5, многие элементы которого достались новому автомобилю от четырехдверки A4. Тем не менее, он оказался более комфортным и вместительным.
Официальные представители компании уточнили, что интерьер стал длиннее на 17 мм, а расстояние в плечах водителя и пассажира выросло на 11 мм.
Что касается задних седоков, то они наверняка по достоинству оценят увеличенное пространство для ног (+24 мм).
При этом оформление салона в данном случае полностью соответствует традиционному стилю Audi. Речь идет об утонченных высококачественных отделочных материалах, точно подогнанных деталях, а также о непревзойденной палитре цветов.

A5 Sportback и S5 Sportback имеют в своем распоряжении 12,3-дюймовую цифровую панель приборов Audi Virtual Cockpit. К тому же они получили улучшенный информационно-развлекательный комплекс MMI, подразумевающий наличие дисплея диагональю 8,3 дюймов.

Техническая «начинка» автомобилей тоже подверглась доработкам. A5 Sportback будет предлагаться покупателям с широкой моторной линейкой, состоящей из бензиновых и дизельных двигателей. Под капотом подобной машины могут скрываться установки TFSI и TDI отдачей 190-286 «лошадей». А вот любителям скорости наверняка придется по вкусу Audi S5 Sportback с 354-сильным турбомотором V6 объемом 3,0 литра. Такая модель разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды, тогда как ее максимальная скорость равна 250 км/ч (данный показатель ограничен электроникой).
Вышеуказанные силовые агрегаты могут комплектоваться тремя коробками передач – 6-ступенчатой МКП, 7-диапазонной АКП S Tronic, а также 8-скоростным «автоматом» Tiptronic.

В Audi, помимо всего прочего, выведут на рынок автомобиль в варианте исполнения g-tron. Он будет оснащен 170-сильным двигателем 2.0 TFSI, работающим на двух видах топлива. Речь идет о бензине и природном газе.

Старт продаж новых A5 Sportback и S5 Sportback запланирован на начало следующего года. Впрочем, изначально их можно будет приобрести лишь на европейском рынке. Стандартная модель обойдется будущим владельцам в сумму от 37,8 тысяч евро. При этом S5 Sportback в «базе» автопроизводитель оценил в 62,5 тысячи евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий