19.05.2014

АвтоВАЗ собирается использовать название XRay, которое впервые появилось два года назад на концепте, дебютировавшем в рамках Московского автосалона.

Такое имя на российском рынке получат сразу два автомобиля.

Одним из них станет «высокий городской хэтчбек», который уже проходил в компании под кодовым обозначением BM-Hatch.
Кроме того, тольяттинский автопроизводитель работает над созданием вседорожника Lada XRay Cross, ранее называвшегося B-Cross. Об этом информирует «АвтоСреда».

XRay Lada
Предполагается, что официальная премьера нового хэтчбека состоится уже этим летом в рамках Московского международного автосалона.

По предварительной информации, речь идет о перелицованной версии Renault Sandero. А вот кроссовер можно будет увидеть только в 2016 году. Не исключено, что в его основу ляжет Renault Duster.

Стоит отметить, что в плане дизайна все новые модели Lada будут иметь много общего с оригинальным концептом XRay. Так, к примеру, вазовские новинки обзаведутся аналогичным оформлением передней части в виде буквы «Х» и боковыми выштамповками.

1 коммент.:

  1. Жду не дождусь, когда российский авто станет хотя бы красивым. Если цена, на вседорожный XRay будет привлекательной, то почему бы и не взять такой автомобильчик.

    ОтветитьУдалить