07.05.2014

Компания BMW отпразднует 30-летний юбилей спортивного седана BMW M5 выпуском более мощной версии.

Как стало известно изданию De Telegraaf, автомобиль получит двигатель мощностью порядка 600 лошадиных сил.

новая БМВ М5 (заряженная 5-серия)
Напомним, сейчас под капотом BMW M5 устанавливается 4.4-литровая бензиновая «восьмерка» с двойным турбонаддувом, который выдает 560 «лошадей» и сочетается с 7-диапазонным «роботом». Ускорение до первой сотни у седана занимает 4.3 секунды, а пиковая скорость составляет 250 км/ч. Кроме того, для автомобиля предлагается опциональный пакет Competition Package, который способствует возрастанию мощности на 15 сил, уменьшению разгона с 0 до 100 км/ч на 0.1 секунды, а предельная скорость равна 305 км/ч.

Динамические характеристики BMW M5 с 600-сильным мотором пока не известны, скорее всего, они будут практически такими же, как и у седана с пакетом Competition Package.

Официально новинку пятого семейства представят, скорее всего, на фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в конце июня нынешнего года.

3 коммент.:

  1. Этот супер автомобиль не будет выпускаться серийно, а их количество составит всего 600 машин. Думаю, что владельцы - этой юбилейной серии BMW M5 уже известны.

    ОтветитьУдалить
  2. Двигатели BMW ассоциируются у многих автолюбителей как "надежные". Хоть и часто противоречащие. Длительный опыт работы с авто и общения с покупателями говорит о смутном представлении о реальном ресурсе двигателей этой марки. Посмотрим насколько улучшатся характеристики с новым двигателем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это было много раньше. Не раз уже слышал нарекания от владельцев БМВ довольно-таки свежих выпусков именно по двигателю.
      Да и с электрикой там намудренно...

      Удалить