12.05.2014

В последнее время на территории Украины участились случаи захвата машин из автосалонов.

Именно поэтому Всеукраинская ассоциация автоимпортеров приняла решение организовать самооборону.

По словам директора ВААИД Олега Назаренко, с этого момента автосалоны будут противостоять разбою совместными усилиями. В дирекции ассоциации решили обмениваться информацией и предпринимать возможные меры безопасности для того, чтобы сохранить автомобили, находящиеся в неспокойных регионах страны.

Плюс ко всему, ВААИД обеспечит взаимопомощь между охранными структурами и наладит выезд «тревожных групп».

«Как известно, грабежи и мародерства являются общей проблемой: сегодня злоумышленники отбирают машины у одного автосалона, а завтра могут переключиться и на другие», – говорит Назаренко.

Напомним, что за последнее время вооруженным людям удалось увести уже несколько десятков новых авто без номерных знаков из точек продажи. Порядка 20 машин мародеры угнали в Донецке и еще 17 – в Горловке.

9 коммент.:

  1. Уже и до машин майдан добрался. Владельцы автосалонов молодцы. Надеюсь, у них получится защитить свою собственность.

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже тепепрь в стоимость авто будет входить не только налог и растаможка, но и стоимость услуг охраны. Теперь из автосалона брать не буду.

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд все правильно, так и должно быть. (h)
    Любой разбой должен быть преследуем и наказуем.
    Вся суть заключается в том, что с такой неспокойной ситуацией в стране это очень сложно комментировать, потому, что сколько людей столько и мнений. Например участники Правого Сектора на территории Украины, украли у Камаза около 50 грузовых автомобилей. Подобные действия должны преследоваться по закону. Иначе будет анархия, а это не кому не нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. У них, по сути, нет иного выхода, особенно на Востоке Украины - там вооруженные люди заберут машину, и к кому предъявишь претензии?

    ОтветитьУдалить
  5. Нужно абсолютно всем вставать и защищать свое имущество, своих друзей, но это трудно делать с голыми руками.
    Не думаю, что данные попытки организовать самооборону дадут эффект, так как против автоматов ничего не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь автомобили будут немного дороже по цене, чтобы фирма смогла вернуть свои затраты на услуги охраны.

    ОтветитьУдалить
  7. Я думаю, что это правильно - простые люди не должны страдать от не совсем здоровых граждан нашей страны.Я думаю, что лучше заплатить за охрану, чем украдут автомобиль!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то в этом безусловно есть. Дело в том, что, насколько я знаю, автосалоны не покупают машины, а "берут под реализацию" на заводе или у трейдера. После продажи какого-либо автомобиля, его заводская (или оптовая) стоимость возвращается продавцу более ранней инстанции, а наценка идет "в карман" автосалона.

    Даже если новая услуга не повлияет на цену реализации, то, думаю, логичнее недополучить прибыль (в убыточность автосалонов я не верю, как и в "безвозмездность" работы "самообороны")))), чем оплачивать стоимость утраченного нереализованного товара.

    ОтветитьУдалить
  9. И кто скажет, что они - не правы? Если людей можно как-то нашпиговать всякой идеологической хернёй, и они согласятся, то гораздо труднее бывает доказать, что "то, что было вашим -станет нашим". Так что я не осуждаю тех, кто охраняет свой бизнес от беспредела.))))))))))

    ОтветитьУдалить