20.04.14

Компания Volvo Cars разрабатывает девять автомобилей на «масштабируемой» платформе SPA (Scalable Product Architecture).

К их числу относится кроссовер XC90 второго поколения, а также новые модели 60-й и 90-й серий.

Уже сегодня известно, что новые машины шведов обзаведутся оцифрованными интерфейсами, придуманными главным дизайнером компании Томасом Ингенлатом, 2,0-литровыми четырехцилиндровыми наддувными двигателями серии Drive-E, а также новейшей модульной платформой Scalable Product Architecture. При этом меньше всего мы знаем именно об архитектуре SPA. Впрочем, буквально на днях руководство Volvo Cars решило восполнить этот пробел в наших знаниях и поделилось некоторыми планами относительно новой «тележки». Произошло это в рамках закрытой презентации кроссовера XC90 на секретном полигоне компании в Швеции.

автомобили Вольво весь модельный ряд и цены
Как оказалось, модульная платформа SPA ляжет в основу девяти моделей Volvo. Напомним, что до этого момента речь шла о довольно крупных автомобилях – сегмента D+ и выше. Но представители Volvo Cars заявляют, что новая «тележка» настолько гибка, что на ней могут основываться даже машины длиной чуть более пяти метров. Не исключено, что это позволит шведам выпустить седан представительского класса, о котором так мечтает Ли Шуфу, председатель правления материнского холдинга Geely. Впрочем, сам автопроизводитель предпочитает ничего не говорить по этому поводу.

Что касается модельного ряда Volvo, то он будет несколько изменен. Как стало известно, шведская компания собирается еще сильнее разграничить модели серий 40, 60 и 90 (сейчас в нее входит седан S80 и универсалы V70 и XC70). Начальные автомобили будут позиционироваться как «драйверские», среднеразмерные – как «динамичные», ну а 90-я серия станет действительно премиальной.

3 коммент.:

  1. Авто смотрится довольно красиво , однако что то я сомневаюсь о том что новое авто будет адаптировано для Русских дорог.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрел тест-драйв автомобиля,тачка клевая, можно и в России ездить

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрел тест-драйв автомобиля,тачка клевая,можно и в России ездить с комфортом.Конечно машина только для городских дорог

    ОтветитьУдалить