21.01.2014

С января текущего года в России доступна заряженная версия хэтчбека Volkswagen Golf GTI с МКП (прежде спортивную модификацию одной из наиболее популярных машин марки можно было купить лишь с DSG). За 220-сильный автомобиль с механической коробкой нужно заплатить от 1 миллиона 233 тысяч рублей.

Плюс ко всему, с 2014 года все машины Golf и Golf GTI в виде дополнительной опции оснащаются стояночным отопителем с ДУ, а базовые комплектации семейства Golf получили более широкий список оборудования. Стоимость всех «Гольфов» увеличилась на 11-28 тысяч рублей.
Volkswagen Golf GTI

Модель Golf GTI с 6-ступенчатой «механикой», как и модификация с DSG, укомплектована бензиновым мотором объемом 2 литра и мощностью 220 лошадиных сил. На разгон до 100 км/ч автомобиль с таким силовым агрегатом независимо от трансмиссии тратит 6,5 секунд, а его максимальная скорость равна 246 км/ч. Версия с МКП оценивается автопроизводителем в 1 миллион 233 тысячи рублей, а с DSG – в 1 миллион 307 тысяч. Такие машины обладают соответствующей атрибутикой шасси, кузова и салона: пониженным на 15 мм дорожным просветом, низкопрофильными шинами, бамперами со спортивными спойлерами и креслами с развитым боковым упором.

Каждый автомобиль Golf и Golf GTI с конца прошлого года можно опционально оснастить стояночным отопителем с ДУ.
Кроме того, был расширен список опций, доступных для базовых версий модели. Таким образом, модификацию Trendline теперь можно оборудовать мультифункциональным рулевым колесом, а также пакетом Light&View, состоящим из биксеноновых фар и системы автоуправления дальним светом Light Assist, сообщают представители компании Volkswagen.

Плюс ко всему, начиная с 2014 года, стоимость всех комплектаций Golf выросла на сумму от 11 тысяч до 20 тысяч рублей (базовая Conceptline, которая ранее стоила 599 тысяч рублей, теперь оценивается в 610 тысяч). К примеру, за версию Trendline отныне нужно переплачивать 13-20 тысяч рублей, за Comfortline – 20-21 тысячу рублей (зависимо от типа трансмиссии), за Highline – 22-23 тысячи рублей, а Golf R подорожал на 16 тысяч рублей.

Седьмое поколение Volkswagen Golf в нашей стране предлагается в трех- и пятидверном исполнении, в нескольких модификациях, в том числе Golf GTI и Golf R, с моторами 1.2 TSI (85 либо 105 лошадиных сил) и 1.4 TSI (122 либо 140 лошадиных сил), работающими в паре с МКП (5- либо 6-ступенчатой) или DSG (7-ступенчатой). Модель Golf R имеет 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 300 лошадиных сил и 6-ступенчатую МКП либо DSG.

3 коммент.:

  1. опять повышение цен - спасибо гос-ву за пошлины

    ОтветитьУдалить
  2. деньги дешевеют, машины дорожают... то самое чувство - что нас постоянно имеют

    ОтветитьУдалить
  3. гольф - легенда своего класса!

    ОтветитьУдалить