31.01.2014

Сотрудники молодой компании BikeBoards из Колорадо решили заменить привычную «зимнюю резину» для велосипедов на лыжу.

Для этого переднее колесо они прочно прикрепили к лыже, в результате чего получилось некое подобие снегохода, который приводится в движение за счет силы велосипедиста.

велосипед-снегоход BikeBoards
Те, кто успел опробовать на себе данное изобретение, говорят, что едет оно очень даже неплохо. На таком велосипеде можно передвигаться по снегу и льду. Более того, благодаря лыже он гораздо лучше преодолевает заснеженные участки.
По словам самих создателей из BikeBoards, их велоаксессуар отлично показал себя на снегу глубиной не более 40 см. Лыжу от BikeBoards можно прикрепить к любым велосипедным шинам, толщина которых составляет 5-13 см. Устанавливается она в трех разных положениях, зависимо от количества снега и условий езды.
«При желании эту лыжу можно использовать и во время передвижения на небольшом мотоцикле», – говорит Брайан Хэннон, представитель компании BikeBoards. BikeBoards уже занимается продажей своего нехитрого изобретения. За полный набор необходимо заплатить 375 американских долларов.

4 коммент.:

  1. Задумка, конечно хорошая, но я думаю, очень мало найдётся таких любителей, что бы специально, выезжать зимой с велосипедом на снег, лучше уж на лыжах покататься. А судя по видео, ему как-то ехать неудобно, рулём сильно виляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравилось, но на порядок интереснее было бы взять за основу двухподвес а не хардтейл и поэкспериментировать с жесткостью амортизаторов. Возможно получилось бы добиться лучшей управляемости.

      Удалить
  2. Молодец!! Меня однажды пригласили с ребятами поучаствовать в открытии горнолыжной базы зимой на байках, скатиться пару раз по трассе. До такого, мы конечно, тогда не додумались, но прокатились с ветерком и от души. Правда пару раз переднее колесо уходило в снег и приходилось уже летать, а не катиться. с таким чудом такого уже не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, это не ново, где-то я уже видел, лыже-велосипед, при чём в реале. А вообще было бы неплохо самому на таком прокатиться, тем более падать в снег совсем не больно и не страшно, а я падаю с байка частенько.

    ОтветитьУдалить