03.02.2017

Компания SEAT после многочисленных анонсов официально представила пятую генерацию Ibiza.

Как и следовало ожидать, публичная презентация компактной пятидверки состоится в марте нынешнего года на Международном автосалоне в Женеве.

По словам представителей SEAT, перед нами первый автомобиль немецкого концерна Volkswagen, в основе которого лежит архитектура MQB A0. Стоит отметить, что в будущем на подобной платформе будут построены новые Volkswagen Polo и Skoda Fabia.
То же самое можно сказать и о перспективном компактном кроссовере СЕАТа – Arona.

Первые официальные изображения новинки свидетельствуют о том, что ее дизайн разрабатывался с оглядкой на «старшую» модель Leon. Новую Ибицу пятого поколения отличает от предыдущего автомобиля – более просторный салон и недоступные ранее технологии.
новый СЕАТ Ибица

Как выяснилось, испанцы решили отказаться от трехдверного варианта исполнения и универсала, оставив на рынке лишь пятидверный хэтчбек. Причиной этому послужили слишком скромные объемы продаж трехдверки и предстоящая премьера вышеупомянутого паркетника Arona.

Новая модель обладает длиной 4050 мм, шириной 1780 мм и высотой 1444 мм. Иными словами, она короче своей предшественницы на 2 мм, шире на 87 мм и ниже на 1 мм. Что касается колесной базы, то она увеличилась на 95 мм – до 2564 мм.

Более того, SEAT Ibiza 5 (2017-2018 модельного года) может похвастаться одним из самых вместительных багажников в собственном сегменте – его объем достигает отметки в 355 литров.

Автомобиль будет предлагаться покупателям с новым 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI Evo, развивающим 150 лошадиных сил мощности. К тому же он обзаведется бензиновым мотором 1.0 TSI, отдача которого составит 95 и 115 «лошадей», а также 1,6-литровым турбодизелем TDI (80, 95 и 110 лошадиных сил). Отдельного внимания заслуживает модификация CNG, подразумевающая наличие 90-сильного агрегата TSI объемом 1,0 литр. В паре с подобными двигателями будет работать как 5- и 6-скоростная «механика», так и 7-ступенчатый «робот» DSG.

Уже сейчас известно, что компактный хэтчбек поступит в продажу в четырех комплектациях – S, SE, FR и XCelence.
Модель в базовой версии будет оснащаться информационно-развлекательной системой с дисплеем диагональю 5 дюймов, поддерживающей Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Если же говорить о более дорогих вариантах исполнения, то они попадут к дилерам с 8-дюймовым экраном, адаптивным круиз-контролем, светодиодными фарами головного света и светодиодным внутренним освещением.
новый СЕАТ Ибица

 Новая Ибица в «спортивной» модификации FR будет выделяться на фоне обычного хэтчбека наличием более жесткой подвески с четырьмя режимами работы (Comfort, Eco, Sport и Individual), более агрессивного аэродинамического обвеса, заднего диффузора, модифицированных переднего и заднего бамперов, а также многочисленных черных акцентов в оформлении экстерьера.

Как уже было сказано, новинка испанской марки впервые предстанет перед широкой публикой уже в начале следующего месяца в рамках Международной выставки в Женеве.

0 коммент.:

Отправить комментарий