03.11.2016

Немецкий производитель готовится к официальной презентации нового паркетника Volkswagen Atlas, которая состоится уже в ноябре нынешнего года в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе.
В связи с этим он решил обнародовать несколько снимков семиместного автомобиля.

Стоит сразу же отметить, что во время его разработки немцы ориентировались на жителей Соединенных Штатов. Большой и вместительный вседорожник Фольксваген Атлас будет «прописан» на заводе Volkswagen, который размещен в американском штате Теннеси.

новый Фольксваген Атлас
В основе Atlas лежит небезызвестная модульная архитектура MQB. К слову, длина новинки равна 5037 мм, ширина – 1979 мм, а высота – 1767 мм. Не секрет, что раньше в модельной линейке марки, представленной в США, не было настолько крупных автомобилей.

Как и ожидалось, некоторые подробности о новом Фольксваген Атлас немцы решили приберечь для предстоящей презентации. Несмотря на это, они не стали полностью скрывать его технические характеристики. Как выяснилось, сначала покупателям предложат 2,0-литровую турбированную «четверку» TSI, мощность которой достигает отметки в 238 лошадиных сил, и 280-сильную установку VR6 объемом 3,6 литра. В паре с данными двигателями будет работать 8-ступенчатая АКП. Помимо переднеприводной версии, до дилеров доберется модификация, подразумевающая наличие системы полного привода 4Motion с несколькими режимами работы. За счет последних автомобиль сможет передвигаться по дорогам с разной поверхностью.

Какой объем имеет багажник Volkswagen Atlas, представители компании не сказали. Предполагается, что он окажется весьма вместительным. Зато немцы уточнили, что данный паркетник получил в свое распоряжение «инновационную технологию складывания задних сидений».
В его салоне смогут без каких-либо проблем разместиться до семи взрослых пассажиров.

Плюс ко всему, в нем присутствует информационно-развлекательная система Car-Net, совместимая с Apple CarPlay, MirrorLink и Android Auto, а также премиальная аудиосистема с 12 динамиками.

За безопасность в Фольксвагене Атласе отвечает целый ряд систем. Если быть точнее, то список оснащения модели состоит из системы автоматического торможения, системы предупреждения о фронтальном ударе, адаптивного круиз-контроля и системы экстренного торможения.

«До этого момента в нашей модельной линейке отсутствовали настолько крупные и смелые машины, как Atlas. Мы разработали новый кроссовер специально для того, чтобы вызвать интерес со стороны американских потребителей», – заявили представители Volkswagen в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что за океаном продажи подобного автомобиля стартуют весной 2017 года. Правда, о его стоимости и комплектациях в настоящее время ничего неизвестно.

0 коммент.:

Отправить комментарий