18.11.2016

Британский производитель ознакомил широкую публику с новой раллийной моделью MINI JCW Rally, которая в следующем году примет участие в соревнованиях «Дакар».
Внедорожник был разработан в сотрудничестве с компанией X-RAID. JCW Rally базируется на компактном кроссовере Countryman. Однако раллийный болид кардинально отличается от серийной модели. Именно поэтому сами создатели называют его «совершенно новым автомобилем».
MINI JCW Rally

В моторном отсеке гоночного внедорожника находится модернизированная 3,0-литровая дизельная «шестерка» с парой турбин, разработанная специалистами BMW. Подобный двигатель развивает 340 лошадиных сил мощности и 800 Нм крутящего момента при 1850 оборотах в минуту. Он был оснащен усовершенствованной системой управления. Таким способом инженеры не только сократили расход топлива, но и оптимизировали работу силового агрегата на большой высоте.

Новинка имеет в своем арсенале 6-ступенчатую секвентальную трансмиссию Sadev со сцеплением от AP Racing. Кроме того, она обзавелась блокируемыми дифференциалами с масляным охлаждением, выхлопной системой Akrapovic и подвеской Reiger Racing (максимальный ход равен 250 мм). Причем на каждое колесо в данном случае приходятся два регулируемых амортизатора.

Обновили британцы и тормозные механизмы, в результате чего они стали «гораздо надежнее».

Стоит отметить, что MINI JCW Rally получил три запасных колеса, которые скрываются в специальном отсеке под полом.

Далеко не последнюю роль играют два гидравлических подъемника под днищем. Так, например, гонщики смогут использовать их во время смены покрышек в «полевых условиях».
MINI JCW Rally

Внешность автомобиля тоже заметно изменилась. Дело в том, что в компании стремились улучшить его аэродинамику. Одним из нововведений стал воздухозаборник, который расположился на крыше. Он направляет «свежую воздушную струю» к некоторым агрегатам внедорожника.

«X-RAID – это наш давний партнер, принимающий участие в написании довольно успешной гоночной истории MINI. Вместе мы одержали четыре последовательные победы в заездах «Дакар» и FIA Cross-Country World Cup. Я даже не сомневаюсь в том, что JCW Rally позволит нам достигнуть новых высот в автоспорте», – подчеркнул старший вице-президент MINI Себастьян Макензен во время презентации внедорожника. Как оказалось, участниками легендарного ралли-рейда «Дакар» станут восемь экипажей MINI. К тому же производитель всерьез намерен заявить о себе на не менее захватывающей гонке – Silk Way Rally 2017.

0 коммент.:

Отправить комментарий