24.10.2016

Немецкий автопроизводитель отмечает знаменательное событие, а именно – 80-летний юбилей Opel Kadett.
Как известно, модель первого поколения «прописалась» на заводе в Рюссельхайме в далеком 1936 году.
Opel Kadett

Простой и дешевый автомобиль оказался весьма популярным среди жителей Германии, а сейчас ему исполняется 80 лет.

Стоит отметить, что Kadett первой генерации сыграл очень важную роль и для Советского Союза. Так, после окончания Второй мировой войны копия модели немецкой марки попала на конвейер одного из предприятий в СССР. Впрочем, она получила имя «Москвич».
По словам представителей Opel, после завершения войны подобный автомобиль не изготавливался в Германии. Но в 1947 году стартовало производство более дорогой модели под названием Olympia.

А вот Kadett вернулся на сборочную площадку лишь в 1962 году. Как и следовало ожидать, он оказался «самым простым и доступным автомобилем бренда». К слову, с этого момента немцы начали новый отсчет поколений Opel Kadett, обозначая их английскими буквами. До 1993 года на рынке появилось пять генераций машины – от A до E.
Правда, в 1991 году началась серийная сборка модели Astra, которая по сегодняшний день считается сменщицей культового Kadett.
Подобное название было новым только для континентальной Европы, ведь на британском рынке автомобиль с 1979 года продавался под именем Vauxhall Astra.

В настоящее время покупателям предлагаются две модели Opel Astra, обозначающиеся приставками K и J. В первом случае речь идет о пятидверном хэтчбеке и универсале, а во втором – о трехдверном хэтчбеке и седане.

В компании отметили, что в течение 80 лет на мировом рынке было реализовано более 24 миллионов экземпляров Kadett и Astra (с учетом первой довоенной модели).

0 коммент.:

Отправить комментарий