26.08.2016

АвтоВАЗ ознакомил посетителей Международной выставки в Москве с новым концептом. Речь идет о вседорожнике, получившем название Lada XCODE.
К тому же в рамках вышеуказанного автосалона состоялся официальный дебют еще шести прототипов отечественного бренда.

Представители предприятия подчеркнули, что в текущем году им удалось организовать крупнейшую экспозицию в истории производителя.

На территории столицы был представлен ряд потенциальных направлений развития вазовской модельной линейки.
Кроме того, заводчане подготовили несколько новых модификаций серийных машин и в очередной раз продемонстрировали широкой публике уже доступные в продаже автомобили.

Но сейчас нам предстоит обсудить только одну новинку, а именно – экспериментальный кроссовер Lada XCODE.
Лада Х Код

«Мы разработали такой концепт лишь для того, чтобы продемонстрировать возможное направление развития своего модельного ряда. Он был выполнен в свежем дизайне, основанном на Х-стилистике. По сути, некоторыми элементами экстерьера с ним поделились уже присутствующие в официальных дилерских центрах модели – Vesta и XRAY», – заявил один из сотрудников АвтоВАЗа.

Новый паркетник Лада Х Код выгодно отличается от своих «сородичей», поскольку его конструкция позволяет использовать не только систему полного привода, но и турбированный агрегат.

Если же говорить о телематической платформе Connect, то она дает возможность управлять системами машины посредством смартфона. Более того, в дальнейшем ее могут научить взаимодействовать с рядом облачных сервисов.

О силовой установке, находящейся под капотом концепта Лада Х Код, в настоящий момент ничего неизвестно.

Кстати, подобный автомобиль был представлен шеф-дизайнером АвтоВАЗа Стивом Маттином. По его словам, ранее ни одна вазовская модель не имела такого количества «мускул».
При этом ключевой особенностью новинки являются белые «керамические» передние стойки, боковые балки и задний аэродинамический спойлер.
Плюс ко всему, при первом же взгляде на нее в глаза бросается черная крыша.

«Автомобиль, имеющий такую конструкцию, легко поддается персонализации, что наверняка оценят будущие владельцы. К тому же он может похвастаться отличной аэродинамической эффективностью. Далеко не последнюю роль в этом сыграла крыша, поверхность которой была наклонена», – уточнил главный стилист АвтоВАЗа.

Лада Х Код получил в свое распоряжение довольно-таки крупные колесные диски. Отдельного внимания заслуживает большой дорожный просвет.

Тем не менее, более конкретная информация в настоящее время недоступна. Существует вероятность, что в список оснащения новинки войдут несколько очень интересных опций. Речь идет о системе автоматического экстренного торможения, автопарковщике, а также об активном круиз-контроле. Причем управлять таким вседорожником можно будет даже на расстоянии.

0 коммент.:

Отправить комментарий