14.07.2016

Буквально на днях состоялась официальная презентация рестайлингового седана Cadillac XTS.
Раньше ходили слухи о том, что американский производитель намерен полностью отказаться от сборки такой модели.

Однако она получила целый ряд незначительных изменений в дизайне и в скором времени появится у дилеров марки.

Предполагалось, что в компании прекратят продажи XTS, чтобы увеличить спрос на новый флагман в лице CT6.

Несмотря на это, американцы пошли совершенно другим путем. Они оставили автомобиль на конвейере. Более того, он подвергся плановому обновлению. XTS, который ранее играл роль флагманской модели Cadillac, построен на небезызвестной платформе Epsilon II. Напомним, что она легла в основу сразу нескольких машин Opel и Chevrolet.
Кадиллак ХТС

Не исключено, что седан останется в продаже из-за своей стоимости. Все дело в том, что за CT6 в дилерских центрах бренда просят от 53,5 тысяч долларов. При этом новый Кадиллак ХТС в стартовом варианте исполнения оценивается в 45,3 тысяч долларов. Правда, оба автомобиля обладают практически одинаковыми размерами.

В компании оборудовали новинку подкорректированными бамперами, иной радиаторной решеткой, а также дверными ручками с дополнительным светодиодным освещением и 20-дюймовыми литыми колесными дисками, выполненными в уникальном стиле.

А вот сзади помолодевший седан выглядит практически так же, как и дореформенная версия. К слову, некоторые элементы экстерьера в данном случае перекликаются с оными у «подогретой» модификации V-Sport.

Да и в салоне XTS изменений весьма немного. В нем расположилась более дорогая кожаная отделка, слегка подретушированная панель приборов, а также улучшенный информационно-развлекательный комплекс CUE.

В техническом плане седан Кадиллак ХТС, переживший рестайлинг, не отличается от своего предшественника. Под капотом обычного автомобиля находится 3,6-литровая атмосферная установка, отдача которой равна 308 лошадиным силам, тогда как «горячий» вариант исполнения V-Sport укомплектован 416-сильным битурбодвигателем 3.6 и полным приводом. И в первом, и во втором случае модель будет доступна с 6-скоростным «автоматом».

По предварительным данным, продажи обновленной версии Cadillac XTS прекратятся спустя два-три года. В дальнейшем же покупателям будет предлагаться лишь один флагман американского бренда – CT6.

0 коммент.:

Отправить комментарий