06.05.2016

8 июня 2016 года в рамках выставки в Турине состоится официальная презентация двух автомобилей новоиспеченной итальянской марки Mole.
Подобный бренд принадлежит студии дизайна UP Design, которую основал Умберто Палермо, в свое время работающий в туринском ателье I.DE.A.

Изначально итальянцы выведут на рынок два электрокара – купе Luce и седан Valentino.
автомобили Mole

Последний, по сути, представляет собой не что иное, как «прокачанную» версию хорошо известной Tesla Model S.

автомобили Mole
Палермо заявил, что его продукция будет действительно эксклюзивной, поскольку ежегодный тираж не превысит 90 штук.

Согласно планам, новый проект выйдет на самоокупаемость уже после того, как производитель соберет 30 машин.

Mole Luce базируется на алюминиевой пространственной раме, к которой крепятся кузовные панели, изготовленные из «перерабатываемого» пластика. За счет этого масса модели не превышает 1200 кг. Купе получило в свое распоряжение электродвигатель, развивающий 288 лошадиных сил мощности и 370 Нм крутящего момента. Кстати, он приводит в движение не только переднюю, но и заднюю ось Luce. Запас хода перспективной новинки равен 340 км.

Если же говорить об электрическом седане Valentino, в основу которого легла вышеупомянутая Tesla Model S, то он имеет новый карбоновый аэродинамический обвес, заниженную подвеску, а также 22-дюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами размерностью 265/30 R22. Автомобиль по-прежнему весит 2100 кг. Да и мощность двигателя совсем не изменилась – 421 лошадиная сила. Хотя за счет неназванной «инновации» итальянцам удалось увеличить запас хода электромобиля с 488 до 502 км.

Остальные характеристики грядущих новинок пока не разглашаются. То же самое можно сказать и об их стоимости.

Сам Умберто Палермо даже не сомневается в том, что обе модели будут пользоваться большой популярностью среди покупателей. К тому же в 2017 году он откроет ряд шоу-румов в США и Европе, которые займутся продажами и обслуживанием электрокаров марки Mole.

0 коммент.:

Отправить комментарий