28.04.2016

Компания Mazda на днях полностью рассекретила новое кросс-купе, получившее имя CX-4.
Дебютная презентация автомобиля состоялась в рамках специального мероприятия на выставке в Пекине, а на следующий день его смогли увидеть все желающие.

Mazda CX-4
По предварительным данным, серийное производство модели, базирующейся на концепткаре Koeru, начнется летом этого года. Внешне она очень сильно похожа на свой прообраз.
Правда, ряд отличий все же имеется. Например, товарный вседорожник был оснащен более привычными светодиодными фарами и лишился некоторых хромированных элементов экстерьера. Кроме того, CX-4 имеет в своем арсенале упрощенные зеркала заднего вида.

Длина этого автомобиля равна 4633 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1535 мм, а колесная база – 2700 мм. То есть расстояние между осями у него такое же, как и у другой модели бренда – Mazda CX-5.

Как и ожидалось, новинка обладает традиционным салоном без каких-либо интересных нововведений. В ее список оборудования входит установленный на центральной консоли «планшет» информационно-развлекательного комплекса MZD Connect. При этом на торпедо «прописались» стандартные органы управления. В целом интерьер нового купеобразного кроссовера выполнен в спортивной стилистике.

Новая Мазда СХ-4 попадет на рынок с парой силовых агрегатов семейства SkyActive. Речь идет о двигателях 2.0 и 2.5, выдающих 155 и 196 лошадиных сил мощности, а также 200 и 252 Нм крутящего момента. К слову, данные моторы могут комплектоваться механической или автоматической коробкой передач. Автомобиль, кроме всего прочего, может похвастаться системой полного привода AWD. Его ходовая часть состоит из стоек McPherson и независимой многорычажки.

Как уже сообщалось, японцы приступят к серийному выпуску Мазды СХ-4 этим летом. Ей нужно будет конкурировать с такими моделями, как Nissan X-Trail и Toyota RAV4. Плюс ко всему, выход подобного паркетника может отрицательным образом повлиять на продажи вышеупомянутого CX-5. По мнению специалистов, у новинки однозначно появятся свои поклонники.

0 коммент.:

Отправить комментарий