19.04.2016

Отечественные дизайнеры изготовили уникальные предметы интерьера, используя для этого старые детали машин.
Согласитесь, что часы из поршня и журнальный столик с автомобильным механизмом выглядят неимоверно изыскано.

Куда деваются детали отработавших свое транспортных средств? Казалось бы, у всех их один путь – на свалку. Впрочем, дизайнеры придерживаются другого мнения. Так, например, в компании ArtGear используют подобные детали для создания объектов интерьера.

Стоит сразу же отметить, что каждое творение отечественных специалистов выглядит действительно уникально, обладая неповторимым и самобытным характером.

Основателем студии является инженер автотранспорта Иван Тайгунов. Проходя обучение в МАДИ, он успел попрактиковаться в сборочных цехах ЗИЛа, лично приняв участие в изготовлении автомобилей. Прежде чем основать собственную компанию, Тайгунов занимался ремонтом и продажами машин, а также работал в представительствах Mercedes-Benz, Mitsubishi и Honda. При этом он всегда увлекался дизайном и архитектурой. Проблем с запчастями у него не было, так как у работников автоиндустрии они всегда под рукой.

Сначала он создал пару настольных ламп. Основанием для них послужил распределительный вал от Chevrolet Camaro. Причем главная проблема заключалась в том, что двигатели изготавливаются из очень прочных материалов, которые практически не поддаются обработке. Справиться с подобной задачей можно лишь в определенных условиях и при наличии специального оборудования. В лампе используется целый ряд металлов, в том числе чугун, закаленная сталь и алюминий.

Плюс ко всему, в ArtGear разработали бра из коллектора, часы из поршня и лампу из амортизационной стойки Harley-Davidson.

Отдельного внимания заслуживает предмет мебели: деревянный столик, в котором отечественные дизайнеры решили расположить стальные валы коробки передач с шестернями.

Такое сочетание выглядит необычно и в то же время очень красиво. К слову, данный столик был изготовлен с использованием обработанного дерева карагач.

0 коммент.:

Отправить комментарий