04.03.2016

Одним из наиболее интересных автомобилей, представленных в рамках выставки в Женеве, является модель китайского бренда Techrules.


Дело в том, что в подобной машине используются сразу несколько запатентованных производителем технологий, которые получили общее название Turbine Recharging Electric Vehicle.

Пожалуй, основной «фишкой» новинки стала уникальная микро-турбина, предназначенная для зарядки аккумулятора, от которого питаются шесть электродвигателей суммарной отдачей 1044 лошадиные силы.

Techrules
Что касается запаса хода, то на одной только электротяге автомобиль способен преодолеть 150 км, а в гибридном режиме он проезжает 1200 км. Гоночную модификацию можно заправлять авиационным керосином и бензином, а дорожную – природным газом.

При этом китайцы заверяют, что их творение расходует всего лишь 0,18 литра топлива на 100 км.

Плюс ко всему, модель Techrules имеет незаурядные динамические характеристики. До 100 км/ч она разгоняется за 2,5 секунды, а ее максимальная скорость равна 350 км/ч.

В самой компании уверены, что подобной технологией заинтересуются мировые автопроизводители. Впрочем, китайцы готовы и самостоятельно развивать собственный проект. Так, уже в следующем году они собираются показать еще более совершенную машину, которая со временем может попасть на конвейер.

0 коммент.:

Отправить комментарий