05.02.2016

По словам представителя концерна Saab AB Себастьяна Карлссона, компания NEVS больше не сможет заниматься производством машин под брендом Saab.
Как известно, в 2012 году сборочная площадка и научно-технический центр СААБ перешли во владение National Electric Vehicle Sweden (NEVS). В 2015 году компанию выкупили китайцы. В связи с этим производитель и лишился прав на небезызвестную марку Saab.
СААБ

Как сообщает «Авторевю», в NEVS пока никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию. И это при том, что дальнейшая стратегия компании была построена на выпуске автомобилей под знаменитым брендом СААБ.
Но уже сейчас понятно, что новая легковушка на электротяге, в основу которой ляжет оригинальная платформа, получит новое имя.

К слову, права на модель Saab 9-3, представленную в далеком 2002 году, недавно выкупила турецкая сторона. Именно поэтому в ближайшее время все оборудование для производства автомобиля будет вывезено из шведского предприятия на новый завод. Благодаря этому уровень локализации составит 85%.

Первые товарные машины новой марки попадут к дилерам ближе к 2020 году, причем турецкая модель будет перекликаться с Cadillac BLS, базирующимся на Saab 9-3.

0 коммент.:

Отправить комментарий