05.02.2016

Японский автопроизводитель не исключает появления в своей модельной линейке полноприводного варианта исполнения родстера Mazda MX-5.


Модель MX-5, которая сторожит традиционные заднеприводные ценности и истинное удовольствие от вождения вот уже четверть века, в скором времени может обзавестись системой полного привода.
Об этом сообщает издание CarAdvice со ссылкой на замглавы подразделения по разработке моторов и трансмиссий Тетсуси Муратани.

Стоит отметить, что сам топ-менеджер является большим поклонником спорткаров Mazda, поскольку ему принадлежит MX-5 первого поколения, а также купе RX-7 второй генерации.

«На японском рынке доступны полноприводные двушки, трешки и шестерки от Мазды. В список оснащения MX-5 тоже может войти система полного привода, если только будет учтен ряд важных факторов. Например, данная машина должна приносить удовольствие от процесса вождения», – отметил он. Муратани также подчеркнул, что новая трансмиссия, по всей видимости, будет представлена на протяжении ближайших пяти лет.

При этом топ-менеджер не захотел называть даже приблизительные сроки появление в модельной линейке Мазды недоступной ранее версии родстера.
Однако он поделился с общественностью некоторыми подробностями о будущем роторном монстре Mazda RX-9, в основе которого будет лежать концепт RX-Vision.
«Роторно-поршневым двигателям, как правило, не хватает тяги на низких оборотах, поэтому новинка может получить в свое распоряжение небольшой нагнетатель», – уточнил он.
Как известно, спортивное купе, по предварительным данным, обзаведется гибридным силовым агрегатом, общая отдача которого составит 450 лошадиных сил.

В 2016 году состоится официальная премьера купеобразного паркетника Mazda CX-4. Напомним, что он уже неоднократно светился перед фотошпионами.

А Mazda CX-5, кстати вошла в десятку наиболее востребованных вседорожников на мировом авторынке. Всего в прошлом году было реализовано 357 090 таких автомобилей.

0 коммент.:

Отправить комментарий