23.01.2016

Тольяттинский автогигант совместно с компаниями «Супер-Авто» и «Лада Спорт» решил разработать пикап на основе Lada 4x4.
Модель, предназначенная специально для охотников, может похвастаться «усиленными внедорожными свойствами», а также «оборудованием для прицельной стрельбы».

Но массовой аудитории подобный вариант исполнения наверняка будет недоступен вазовского offroad-ветерана. Все дело в том, что данный проект является «полусекретным».

В четырехместном салоне, оснащенном кондиционером, расположилось специальное отделение для хранения оружия. В кузове же разработчики решили установить два сиденья для стрелков с ремнями безопасности. Более того, грузовичок оборудован мощными боковыми дугами и упором для ведения стрельбы. Последний регулируется по высоте и имеет мягкое противоскользящее покрытие.

Под капотом автомобиля скрывается 93-сильный агрегат объемом 1,8 литра. К тому же он обзавелся электроприводом блокировки центрального дифференциала и включения понижающей передачи, блокировкой заднего дифференциала, силовыми бамперами, а также фаркопом и лебедкой.

Данная модель отличается от стандартного пикапа Lada 4x4 наличием более крупных колес размерностью 215/75 R15 и доработанной подвески с амортизаторами Kayaba.

Вероятнее всего, АвтоВАЗ разработает только несколько десятков таких грузовичков. В частности, по данным издания «Русские автомобили», в рамках государственного заказа «на заводе подготовят 20 удлиненных пикапов на основе две тысячи сто тридцать первого». Все машины будут предназначаться для высшего руководства госкорпорации «Ростех».

0 коммент.:

Отправить комментарий