09.12.2015

Недавно стало известно, что глава АвтоВАЗа Бу Андерссон получил предложение продолжить сборку модели Lada Priora, а чтобы она не перестала пользоваться популярностью среди покупателей после появления на рынке седана Vesta, ему порекомендовали снизить стоимость автомобиля при помощи «ультрадешевой» модификации.

И вот на днях выяснилось, что руководитель предприятия одобрил создание подобного варианта исполнения.

За новую версию Priora, которую сотрудники завода называют «ободранной», нужно будет заплатить примерно 350 тысяч рублей.

В конечном итоге модель составит конкуренцию Гранте, став тем самым одним из наиболее доступных предложений на рынке России.
Не секрет, что Lada Granta стоимостью 348,9 тысяч рублей в настоящее время формирует приблизительно четверть спроса, именно поэтому «бюджетник» в лице Priora просто обязан найти своего потребителя.

Жаль только, что производитель, стремящийся в максимальной степени снизить цену на автомобиль, решил укомплектовать новую стартовую версию 8-клапанным двигателем 1.6 отдачей 87 лошадиных сил, тогда как сейчас машина в «базе» предлагается клиентам с 16-клапанным мотором, выдающим 98 лошадиных сил мощности.

«Ободранная» Priora обзаведется также упрощенной отделкой салона и еще более скромной шумоизоляцией. Впрочем, отказываться от подушки безопасности водителя и ABS на АвтоВАЗе не станут.

В официальные дилерские центры бренда такая модель должна попасть уже в феврале 2016 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий