31.12.2015

Компания Daihatsu, которая входит в состав корпорации Toyota, прославилась благодаря разработке маленьких городских автомобилей.
Свою репутацию японцы подтверждали уже большое количество раз и сделают это снова, ознакомив общественность с тремя эффектными концептами.

Все они будут представлены в рамках выставки в Токио.


Крошечный автомобиль просто обязан иметь яркую внешность, а некоторые творения Daihatsu могут похвастаться еще и дерзким характером.

Насколько задорными являются концепткары, официальная презентация которых состоится в начале 2016 года на автосалоне в Токио, пока не сообщается. А вот дизайн перспективных новинок мы можем оценить уже сегодня!

Как выяснилось, в основе этих концептов лежит родстер Copen, который проходит по ведомству кей-каров и подчиняется нормативам особо малого сегмента автомобилей, пользующегося налоговыми преференциями.

Стоит отметить, что оригинальная модель обладает длиной 3395 мм, шириной 1475 мм и высотой 1280 мм. При этом она оборудована 660-кубовым трехцилиндровым мотором отдачей 64 лошадиные силы.
Оснащать автомобиль более мощным двигателем запрещает законодательство, которое регламентирует параметры кей-каров.

Robe Shooting Brake представляет собой спортивный универсал, выполненный в трехдверном кузове. Серийные модели такого типа на авторынке практически отсутствуют, что делает новинку еще более привлекательной.

Cerro Coupe – менее практичная, яркая машина с фиксированным жестким верхом.

Кроме того, японцы опубликовали скетч концепткара Adventure. Он имеет, пожалуй, самую смелую и необыкновенную внешность среди вышеупомянутых автомобилей. Речь идет об открытом спорткаре с увеличенным клиренсом и довольно большими колесами.

Попадут ли экспериментальные модели на конвейер, пока неизвестно. Правда, две из них имеют все шансы добраться до дилерских центров.

Плюс ко всему, в Токио состоится премьера трех спортивных концептов Subaru. Посетители выставки смогут ознакомиться с купе BRZ STI Performance Concept, вседорожником XV Hybrid STI и спортивным универсалом Levorg STI.

Не секрет, что шоу-кары Daihatsu всегда выглядят очень эффектно и интересно. Так, например, летом японцы представили экспериментальный паркетник FX.

0 коммент.:

Отправить комментарий