15.11.2015

Кого может заинтересовать купе Audi TT в пятидверном исполнении Sportback? Разумеется, китайцев, которые известны своей любовью к длиннобазным автомобилям!
Товарную версию прошлогоднего концепта представят в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Экспериментальная модель Audi TT http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/tt Sportback, дебютная презентация которой состоялась в прошлом году на выставке в Париже, еще не успела уйти из нашей памяти, ведь настолько сильно измененное компактное купе – большая редкость. Тем не менее, серийная пятидверка будет показана уже очень скоро – 20 ноября 2015 года на автосалоне в Гуанчжоу.

Как сообщает ресурс CarNewsChina, Китай станет главным рынком для необычного проекта. По всей видимости, Sportback, в основу которого легло модульное шасси MQB (на нем базируется текущее купе Ауди ТТ), будет выполнен в той же стилистике, что и концепт, а также недалеко уйдет от него с точки зрения габаритов.
К слову, экспериментальная модель имела длину 447 см, ширину 189 см и высоту 138 см (расстояние между осями составляло 263 см). Если же говорить о двухдверке, то она на 29 см короче, а ее колесная база равна 251 см. Ширина концепткара увеличилась сразу на 6 см, а высота – уменьшилась на 3 см.
Хотя немцы могут поступить менее оригинально, ограничившись растяжкой уже присутствующей на рынке модели, а в остальном размеры стандартной Audi TT и длиннобазной модификации Sportback будут почти одинаковыми.

Товарной пятидверке, по предварительным данным, не стоит рассчитывать на четырехцилиндровый турбодвигатель отдачей 400 лошадиных сил, коим мог похвастаться концепт. Если верить китайским СМИ, под капотом новинки разместится 230-сильный агрегат TFSI объемом 2,0 литра, в то время как максимальная версия автомобиля получит в свое распоряжение 310-сильный мотор. То есть в плане мощности Sportback будет сопоставим с «промежуточной» и «подогретой» модификациями TT.

Предполагается, что пятидверная модель попадет на конвейер уже в 2016 году. На первом этапе она будет импортироваться на территорию Китая, но в дальнейшем ее производство может стартовать на заводе FAW-Volkswagen.

TT Sportback – это далеко не последний необычный представитель популярного семейства. Компания Audi может вывести на авторынок компактный имиджевый вседорожник, серийная версия которого, по всей вероятности, будет перекликаться с шоу-каром TT Off-Road Concept. Плюс ко всему, в скором времени состоится дебют нового экстремального купе Ауди ТТ RS. Папарацци уже не раз подлавливали прототип монстра. По неофициальным данным, автомобиль будет предлагаться с 2,5-литровой турбированной «пятеркой» отдачей около 400 лошадиных сил.

0 коммент.:

Отправить комментарий