29.11.2015

Tesla Model X вместе с девятью другими автомобилями стала обладательницей награды «Next Green Car – 2015».

Ежегодно победители таких конкурсов становятся все «зеленее». Так, модели, получившие награду в нынешнем году, выбрасывают в атмосферу в среднем всего 72 г/км CO2. Но в некоторых номинациях лидерами стали электро-автомобили, а они, как известно, являются экологически чистым видом транспорта.


Чем же руководствуется жюри, когда оценивает подобные автомобили? Все просто. Эксперты учитывают как токсичность выхлопа, так и другой экологический вред, который причиняется во время производства, эксплуатации и утилизации транспортного средства.
Кроме того, они берут во внимание потребительские качества, ведь данный конкурс проводится с целью выявить среди наиболее «зеленых» разработок те, что заслуживают звания лучшей покупки.

Так, в «городском» классе лидирует Fiat 500 0.9 TwinAir, ближайшим преследователем которого стал Smart Fortwo 1.0.

А вот в компактном сегменте победа досталась Peugeot 208 1.6 BlueHDi (на втором месте разместилась Mazda 2 1.5 Skyactiv-D).

Если же говорить об автомобилях гольф-класса, то среди них лучшим оказался Nissan Leaf 30kWh (рекомендуемая альтернатива – Volkswagen Golf GTE).

В категории «Семейный седан/хэтчбек» победил Volkswagen Passat GTE. За ним следует Skoda Superb 1.6 TDI GreenLine.

Лидером в классе «семейных» универсалов стал BMW 3-й серии 320d ED Plus, тогда как «серебро» досталось Skoda Superb 1.6 TDI GreenLine.

Ну а наиболее «зеленым» компактвэном, по мнению британцев, является Ford C-Max 1.5 TDCi (альтернативой служит Volkswagen Touran 1.6 TDI).

Лучшим среди компактных вседорожников оказался Renault Kadjar 1.5 dCi (вторую строчку в рейтинге заняла Mazda CX-3 1.5 Skyactiv-D).

А вот в классе среднеразмерных кроссоверов лидирует Mitsubishi Outlander в модификации PHEV (бензоэлектрический). В спину «японцу» дышит Volvo XC90 T8 TwinEngine.

Что касается люксового сегмента, то в нем победа досталась Jaguar XE 2.0d («серебро» получил Mercedes-Benz C-класса C350e).

Награду за инновационные технологии специалисты вручили Tesla Model X, которая оставила позади гибридный седан BMW 330e PHEV.

0 коммент.:

Отправить комментарий