23.10.2015

Узбекский автопроизводитель определился с ценами на одну из своих новинок – Ravon Nexia R3.

Сам бренд, как известно, был представлен 9 октября 2015 года в Москве.

После смены названия марки на рынке появится целый ряд новых моделей Ravon.

Когда стартуют продажи Nexia R3, пока не сообщается, но стоимость автомобиля известна уже сегодня.

В России цены на Равон Нексию будут установлены в диапазоне от 379 до 529 тысяч рублей.

В Москве в начале текущего месяца состоялась презентация новой марки – Ravon. Она была создана специально для авторынка России. Под этим брендом покупателям предложат продукцию компании Uz-Daewoo. Причем цены на одну из новинок Равона в лице Нексии R3 известны уже сейчас.

Подобная модель построена на базе Chevrolet Aveo Т250. Она имеет длину 4330 мм, ширину 1690 мм и высоту 1505 мм. При этом расстояние между осями составляет 2480 мм. Nexia впервые в своей истории обзавелась «автоматом».

Если же говорить о двигателе, то его она, по всей вероятности, унаследовала от Джентры.

Автомобиль будет предлагаться российским покупателям в трех вариантах исполнения – Comfort, Optimum и Elegant. Два последних могут комплектоваться как механической, так и автоматической коробкой передач.
Модель в базовой версии не имеет гидроусилителя рулевого колеса и кондиционера, зато она может похвастаться дистанционным открытием крышки багажника из салона, «противотуманками», задним противотуманным фонарем и 14-дюймовыми колесными дисками. При этом единый ключ зажигания и дверных замков входит в список оборудования более дорогих модификаций. Зеркала заднего вида лишены электрорегулировки и обогрева.
Топовая комплектация Nexia R3 подразумевает наличие гидроусилителя руля, подсветки багажника, кондиционера, автомагнитолы Clarion с CD, MP3, USB-портом и 4 динамиками, а также окрашенных в цвет кузова бамперов.

Под капотом автомобиля разместился 16-клапанный двигатель объемом 1,5 литра, выдающий 107,4 лошадиных сил мощности. Данный мотор изготовлен в соответствии с эконормами «Евро-5». Вместе с ним может работать как 5-ступенчатая МКП, так и 6-скоростная АКП. Объем топливного бака равен 45 литрам, а багажного отделения – 220 литрам. Впрочем, если сложить задние сиденья, то багажник станет вместительнее на 760 литров.
Но есть один момент: в описании модели о складных сиденьях ничего не сказано.

На разгон до первой «сотни» Ravon Nexia тратит 11,9 секунд, расходуя в городском цикле около 7,7-8 литров топлива на каждые 100 км. О системах безопасности в компании пока тоже ничего не говорят. Однако уже сейчас понятно, что в список оснащения новинки войдут как минимум подушки безопасности и ABS.

Плюс ко всему, на сайте Ravon представлены модели Gentra и Matiz. Их стоимость и комплектации не изменились.

Стоит отметить, что в следующем году узбеки выведут на рынок новый компакт А-сегмента, который получил имя Ravon R2. В будущем к нему присоединится модель Ravon R4 – она разместится на стыке классов B и C.

Кроме того, производитель всерьез задумался о разработке вседорожника.

Напомним, что Daewoo Nexia была построена на той же архитектуре, что и Opel Kadett – автомобиль, созданный немецкой компанией Opel и в дальнейшем модернизированный корейцами из Daewoo.
В 1996 году сборка модели стартовала на заводе в Узбекистане. В 2002 году она пережила рестайлинг, причем речь идет не только о внешних изменениях, но и о более современном силовом агрегате.
В 2008 году Nexia подверглась еще одному обновлению. Она обзавелась иными передним и задним бамперами, подкорректированной оптикой и другой отделкой интерьера. Так как установки G15MF и A15MF не соответствовали требованиям «Евро-3», вместо них под капотом автомобиля прописались более современные моторы A15SMS и F16D3 мощностью 86 и 109 «лошадей». Первый из них модель унаследовала от Chevrolet Lanos, а второй – от Chevrolet Lacetti.

В нынешнем месяце узбекский производитель объявил о своем ребрендинге. Вместе с презентацией марки Ravon состоялся дебют второго поколения Nexia.

0 коммент.:

Отправить комментарий