09.10.2015

На заводе «БМ Тракс Восток» в Набережных Челнах возобновился выпуск грузовых машин Mitsubishi Fuso Canter.

Производство было организовано после продолжительного перерыва.

В компании хотят по результатам нынешнего года нарастить свою долю на рынке среднетоннажных грузовиков до 5%.

Предприятие «БМ Тракс Восток», на мощностях которого налажена сборка тяжелых грузовых машин Mercedes-Benz и среднетоннажных моделей Mitsubishi Fuso, вновь приступило к выпуску Fuso Canter.

Производство автомобилей приостанавливалось в апреле текущего года в связи с резким снижением продаж коммерческой техники.

«В наши планы входит увеличение рыночной доли до 5% в 2015 году в классе грузовиков от 3,5 до 16 т, в том числе за счет возобновления локальной сборки», – отметили в компании.

Как сообщили на заводе, выпуск грузовых машин был возобновлен после «падения стены» между производственными площадками Mercedes-Benz и Mitsubishi Fuso, которые находятся вблизи друг от друга в технопарке на территории Набережных Челнов.

В Японии модель Fuso Canter изготавливается с 1963 года. У нас же ее сборка стартовала в 2010 году. В целом на российском заводе было выпущено 6,8 тысяч грузовиков Canter. К слову, автопроизводители решили объединить совместные предприятия по изготовлению тяжелых грузовых машин Mercedes-Benz и среднетоннажных моделей Mitsubishi Fuso, которые расположены в Набережных Челнах, стремясь тем самым сократить затраты.

0 коммент.:

Отправить комментарий