17.10.2015

Компания Fiat в ближайшее время выведет на европейский, африканский и ближневосточный рынки новый компактный седан, который получил уже знакомое имя – Tipo.
Как известно, ранее именно так назывался хэтчбек С-класса, сошедший со сцены 20 лет назад.

Итальянский производитель назвал имя нового седана, который сменит в модельной линейке Фиата модель Линэа.

Автомобиль нарекли в честь хэтчбека Tipo, выпускавшегося в 1988-1995 годах. Речь идет о первой одноименной модели в двухобъёмном кузове. Правда, платформа оригинального Фиата Типа лежала в основе более крупного седана и универсала Tempra.

Новинку, имеющую длину 450 см и багажник объемом 510 литров, в компании называют «надежной, динамичной и экономичной».

Её сборка налажена на мощностях турецкого завода Tofas в Бурсе. Над внешностью автомобиля трудились итальянские специалисты, в то время как сам он был разработан в Турции.

Fiat Tipo оснащается бензиновыми «четверками» 1.4 и 1.6 мощностью 95 и 110 лошадиных сил, а также дизелями Multijet II объемом 1,3 и 1,6 литра, выдающими 95 и 120 «лошадей». Вместе с такими двигателями может работать как МКП, так и АКП.

Единственной страной, где трехобъемник будет предлагаться под именем Aegea, станет Турция. Там он появится уже в ноябре 2015 года, а спустя месяц продажи новинки стартуют в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

0 коммент.:

Отправить комментарий