18.09.2015

Японский производитель ознакомил общественность с новой генерацией Toyota Prius.
Показанная в рамках Франкфуртского автосалона модель появится в европейских дилерских центрах бренда уже в начале следующего года.

Toyota Prius 4 (2016)
Toyota Prius, без всяких сомнений, является наиболее популярным гибридом на мировом авторынке. Именно этому автомобилю удалось с упорством привить нам любовь к бензоэлектрическим силовым агрегатам.
Теперь же пришло время четвертого поколения, которое японцы продемонстрировали на выставке во Франкфурте.

Модель похожа на свою предшественницу не только с технической точки зрения, но и в плане, мягко говоря, необычного дизайна. К тому же теперь хэтчбек с фарами треугольной формы, вертикальными «противотуманками» и сложным рельефом перекликается с водородным автомобилем Мирэй. Таким способом в Toyota захотели сделать более узнаваемыми свои «зеленые» машины.

Никуда не делся и весьма оригинальный салон: на смену традиционным приборам пришла ЖК-панель, расположенная по центру, под которой дизайнеры установили большой дисплей мультимедийного комплекса. А вот в нижней части консоли находится забавный джойстик, предназначенный для управления коробкой передач. Пока автопроизводитель показал лишь самую простую, «мягкую» модификацию с 1,8-литровым ДВС и электродвигателем.

«Базовый» гибрид Примус-4 2016 модельного года обзавелся новыми никель-металлогидридными батареями, заряжающимися от энергии торможения. Причем процесс их зарядки заметно ускорился. Модель по паспорту расходует 3,5 литра топлива на 100 км пути, что на 10% меньше в сравнении с предыдущим автомобилем.

В дальнейшем семейство расширится благодаря варианту исполнения с возможностью подключения к электросети и увеличенному в размерах хэтчбеку. Предполагается, что стоимость гибрида почти не изменится. К слову, в настоящий момент российские дилеры Toyota просят за Примуса-3 от 1 миллиона 622 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий