04.09.2015

Во Франкфурте состоится дебютная презентация рестайлингового хот-хэтча SEAT Ibiza Cupra.
Новинка выделяется на фоне нынешней модели наличием более мощного двигателя и недоступного ранее оборудования.
SEAT Ibiza Cupra 2016

В преддверии Франкфуртского автосалона испанский автопроизводитель SEAT (модельный ряд цены и фото) выложил в сеть первые снимки обновленной версии  SEAT Ibiza Cupra. «Горячему» хэтчбеку предстоит пережить последний апгрейд в своей жизни: в 2017 году на рынке появится абсолютно новая модель-преемник.
Несмотря на это, во время разработки автомобиля в компании SEAT не стали останавливаться на косметических перелицовках и подготовили полноценный набор улучшений.

Начнем, пожалуй, с силового агрегата. На смену 1,4-литровому бензиновому турбодвигателю пришел мотор от Volkswagen Polo GTI. Речь идет о турбированном агрегате объемом 1,8 литра, развивающем 189 лошадиных сил мощности и 320 Нм крутящего момента. За счет смены силовой установки время разгона до первой «сотни» сократилось с 7,0 до 6,7 секунд. Что касается максимальной скорости, то она теперь равна 235 км/ч. При этом расход топлива остается весьма умеренным – 6,0 литров на 100 км пути. В паре с новым двигателем будет работать 6-ступенчатая МКП. Внешность Ibiza Cupra для нас не стала открытием. Обновленная линейка SEAT Ibiza дебютировала в мае текущего года, и «заряженный» хэтчбек полностью соответствует фирменной стилистике бренда. Отдельного внимания заслуживают разве что 17-дюймовые десятиспицевые колесные диски и салон в стиле Leon Cupra. Если же говорить о бортовой электронике, то рестайлинговая модель обзавелась поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, другим интерфейсом информационно-развлекательного комплекса, а также возможностью выбора режимов работы рулевого управления и подвески с помощью персонального водительского профиля.

У официальных дилеров Ibiza Cupra появится в начале следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий