03.09.2015

Французский производитель задумал провести такой же маневр с компактвэном Peugeot 3008, что и компания Renault, которая ранее кардинально изменила Espace.
После смены генерации автомобиль перевоплотится во вседорожник.

В Peugeot решили больше не ставить экспериментов над обликом нового компактвэна Пежо 3008 – он превратится в более привычного представителя сегмента SUV.

Пежо 3008


Об этом можно судить по пропорциям, очертаниям и силуэту скрытого под слоем камуфляжа прототипа, который подловили фотошпионы. Изображения опубликовал портал Worldcarfans.

Модель в «базе» будет переднеприводной, однако в списке опций наверняка появится система полного привода.

При этом двигатели новинка унаследует от хэтчбека и универсала семейства 308 занимающего позицию гольф-класса в модельном ряду французского автопроизводителя Peugeot. Речь идет о бензиновых агрегатах 1.2 и 1.6, а также о дизелях 1.6 и 2.0. Плюс ко всему, под капотом кроссовера могут расположиться бензиновые трехцилиндровые моторы 1.0 и 1.2, знакомые по модели 208.

Как сообщил руководитель Peugeot Максим Пик, пойти на такой шаг компанию вынудили запросы со стороны жителей Китая, где продукция французского бренда пользуется особой популярностью. За первое полугодие спрос на автомобили Peugeot в КНР увеличился на 11,1% в сравнении с тем же периодом 2014 года. «Французу», перевоплотившемуся в паркетник, придется соперничать с весьма серьезными оппонентами, к числу которых относится, к примеру немецкий Tiguan.

Но производитель настроен оптимистично и уверен, что за счет новой модели продажи марки продолжат увеличиваться. К слову, за первые шесть месяцев текущего года европейские поставки Peugeot подскочили на 6,7%. Главную роль в этом сыграло семейство 308, третья по популярности машина гольф-класса в Европе и лидер сегмента в своей стране. Дебютная презентация нового Peugeot 3008, по всей видимости, состоится уже в следующем году на автосалоне в Женеве.

0 коммент.:

Отправить комментарий