28.09.2015

Под капотом нового «горячего» хэтчбека Opel Astra OPC разместится компактный мотор 1.6.
Немцам пришлось пойти на подобную меру, ведь более крупный силовой агрегат попросту не поместился бы в моторный отсек.

Хот-хэтчи С-сегмента, относящиеся к условной «высшей лиге», в большинстве случаев комплектуются «турбочетверками» объемом 2,0 литра. Однако в продаже имеются и уникальные модели вроде Audi RS 3 Sportback с 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем или Ford Focus RS с установкой EcoBoost объемом 2,3 литра.

Зажигалка Astra OPC на базе автомобиля пятого поколения (индекс К, 2016 модельный год) тоже будет выделяться на фоне других представителей класса, так как для него в компании подготовили очень скромную «четверку» 1.6.

Почему немцы пошли на такой шаг? По словам главного инженера семейства Astra - Марка Шмидта, подкапотное пространство нового хэтчбека, который стал гораздо компактнее своего предшественника (к примеру, его длина уменьшилась на 50 мм), не рассчитано на более объемные агрегаты. Хотя новый двигатель может превзойти по отдаче предыдущую модель с 2,0-литровым мотором мощностью 280 лошадиных сил (400 Нм). Кроме того, не стоит забывать о сниженной массе, что, безусловно, отразится на энерговооруженности. Какой тип привода будет иметь новинка, пока неизвестно. Вероятнее всего, Astra OPC так и останется переднеприводником. Впрочем, Шмидт намекнул, что конструкторы могут отойти от традиций, дабы подготовить «действительно особенный автомобиль».

К слову, на новое шасси модели не получится установить переднюю подвеску McPherson с вынесенными поворотными кулаками, получившую имя HiPerStrut. Но более легкая машина, по словам немцев, обойдется и без нее. Любопытно, что Astra OPC может оказаться не трехдверкой, а пятидверным автомобилем.

Не секрет, что С-сегмент в последнее время «растерял» большинство залихватских «заряженных» хэтчбеков. К примеру, вышеупомянутый Focus RS лишился задних кресел-ковшей, вместо которых производитель установил традиционный диван. Да и у грядущего Renault Megane RS, по всей видимости, будет пара дополнительных дверей.

0 коммент.:

Отправить комментарий