04.09.2015

Компания Lada Sport, которая входит в состав АвтоВАЗа, запустила производство модели Kalina NFR.
Максимальная скорость данного автомобиля составляет 210 км/ч. За модель с мотором отдачей 140 лошадиных сил нужно будет заплатить как минимум 646 тысяч рублей. К дилерам новинка попадет в ноябре текущего года. Всего на заводе изготовят около 50 экземпляров Kalina NFR.
Lada Kalina NFR

Специалисты Lada Sport (подразделения АвтоВАЗа), приступили к выпуску новой машины.

Речь идет о самой быстрой модификации из тольяттинских Калин, получившей название NFR. Автомобиль, укомплектованный 140-сильным двигателем, разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунд, развивая при этом скорость до 210 км/ч.

На официальной странице Lada Sport в одной из социальных сетей появилось сообщение о запуске серийной сборки Kalina NFR. Там же были обнародованы снимки модели в процессе производства.

По предварительным данным, к официальным дилерам Lada наиболее быстрый вариант спортивного исполнения Калины попадет уже в ноябре 2015 года.

За новинку нужно будет заплатить, по меньшей мере, 646 тысяч рублей, что почти на 100 тысяч дороже в сравнении с Kalina Sport.

Напомним, что автомобиль в новой версии обзавелся передним подрамником, модифицированной подвеской с треугольными рычагами, доработанным механизмом рулевого управления и тормозами от моделей Renault-Nissan. Под капотом Kalina NFR разместился мотор, над созданием которого трудились вазовские инженеры. Силовая установка, знакомая по Kalina Sport, может похвастаться новыми настройками. В компании хотят изготовить примерно 50 единиц Kalina NFR. Кроме того, в дальнейшем модель может получить агрегат отдачей 200 «лошадей». Подразделение Lada Sport в этом году рассчитывает выпустить около 4 тысяч «спорткаров» на базе бюджетника Granta и нового поколения Kalina.

0 коммент.:

Отправить комментарий