28.09.2015

В сеть попала информация о готовящихся изменениях в оснащении Lada Granta и Kalina.


По данным портала «АвтоСреда», ссылающегося на свои источники, в нынешнем году вазовские «бюджетники» обзаведутся недоступными ранее комплектациями. В первую очередь, автовазовская звезда - Granta в самой дешевой версии «Стандарт» получит 1,6-литровый мотор отдачей 87 лошадиных сил, пришедший на смену прежнему 82-сильному двигателю. Но подобное изменение никак не повлияет на стоимость автомобиля, который будет оснащен воздушным фильтром в салоне и легкой тонировкой стекол.
Кроме того, инженеры улучшат подвеску модели, а вариант исполнения «Норма» сможет похвастаться обогревом ветрового стекла.

Как сообщает издание, все версии Granta и Kalina обзаведутся подсказчиком переключения передач на приборной панели (за исключением Granta в «стандартной» модификации).

Еще одно новшество будет относиться к автомобилям с АМТ и ESP – список их оборудования пополнится противооткатной системой.

Плюс ко всему, трёхобъёмники Granta и двухобъёмники Kalina во всех вариантах оснащения получат черные рамки дверей. Каждую версию можно будет оснастить роботизированной коробкой передач АМТ. При этом в вариантах исполнения «Люкс» покупателям предложат простую аудиосистему в качестве альтернативы мультимедийному комплексу.

Отдельного внимания заслуживает новый серебристо-зеленый цвет «Агава», который будет доступен для моделей во всех модификациях, не считая пятидверного лифтбека Granta. К сожалению, точная дата рыночной премьеры Granta и Kalina в новых версиях пока не разглашается.

0 коммент.:

Отправить комментарий