12.09.2015

В Соединенных Штатах стартовала проверка модели Kia Spectra в связи с возможной неисправностью подушки безопасности.
Если регулирующие органы отыщут дефект, корейскому автопроизводителю придется провести масштабную отзывную компанию.

Kia Spectra
В Национальном управлении безопасностью дорожного движения США (NHTSA) решили проверить седаны Kia Spectra, сошедшие с конвейера в период с 2007 по 2009 год.

В ведомстве отметили, что расследование проводится на основе 43 обращений со стороны владельцев. Последние жалуются на проблемы с датчиком, определяющим режим работы подушек безопасности. Хоть подобный дефект и не относится к эйрбэгам Takata, он тоже может привести к беде.

Как сообщили в NHTSA, неисправный датчик OCS, установленный в переднем пассажирском сиденье, определяет вес седока. Режим работы подушек меняется зависимо от того, кто находится в кресле – взрослый пассажир или ребенок. Если датчик перестанет функционировать, то в случае столкновения подушка может не раскрыться должным образом, что приведет к травмам или даже к смерти. К счастью, в ведомстве пока не сталкивались со случаями, в которых были бы пострадавшие в связи с этим дефектом. Будет ли объявлен отзыв, и какое количество автомобилей под него попадет, станет известно в ближайшем будущем.

К слову, седан Kia Spectra изготавливался в двух генерациях в 2000-2011 годах. Его производство было налажено, в том числе, на мощностях Ижевского автозавода. Как известно, сменщицей модели стала Kia Cerato, за которую на российском рынке нужно заплатить, по меньшей мере, 787,9 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий