17.08.2014

На мощностях «Автотора» полным ходом идет организация сварочной сборки Kia Cerato для изготовления машин по полному циклу.

По предварительной информации, ежегодно завод будет выпускать до 50 тысяч таких автомобилей.

Монтаж новой сварочной линии, оборудование для которой уже поступило на калининградское предприятие, начнется в сентябре этого года. Всего в проект было вложено порядка 500 миллионов рублей инвестиций.

новый КИА Церато
На территории нового цеха сварочно-окрасочного производства, предназначенного для сварки кузовов КИА Церато, завершены строительные работы и проходит установка вспомогательных сетей.
Специалисты смонтировали металлоконструкции, к которым будут крепиться машины контактной сварки на участках переднего, центрального и заднего пола, а также формирования днища и кузова на основном кондукторе.

На производственной площадке уже находится сварочное и штамповочное оборудование для сборки нового КИА Церато по полному циклу. Из Южной Кореи в Россию груз доставлялся морем. Наиболее сложной была перевозка габаритного оборудования из порта Балтийск в Калининград. Вес каждого из прессов автоматических линий по производству капотов, дверей и багажников составляет более 20 т. При этом оборудование обладает высотой 4,5 м и шириной 3 м.

Kia Cerato изготавливается на мощностях «Автотора» с февраля прошлого года в четырех вариантах исполнения – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Автомобиль комплектуется двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 130 и 150 лошадиных сил мощности. В паре с двигателями может работать как 6-ступенчатая «механика», так и 6-диапазонный «автомат».

Как известно, в ноябре 2013 года на калининградском предприятии была организована сварочная линия Kia Sorento. На текущий момент Kia Cerato предлагается на российском рынке с двумя типами кузова, двумя бензиновыми агрегатами, а также в пяти комплектациях. За модель в базовом варианте исполнения нужно заплатить 679,9 тысяч рублей, а топовая версия автомобиля оценивается в 969,9 тысяч.

Справка: Завод «Автотор» был основан в 1994 году, а производство машин на его мощностях стартовало в 1997 году. Калининградское предприятие первым в России начало сборку иномарок. Выпущено более 1,2 миллионов автомобилей. Сейчас «Автотор» изготавливает свыше 30 моделей BMW, Kia, Cadillac, Hyundai, Chevrolet и Opel. В прошлом году руководство завода приступило к реализации проекта по разработке кластера полнопрофильных производств автомобилей в Калининградской области. На участке в 1200 га будут созданы производственные мощности полного цикла для сборки порядка 250 тысяч машин в год и изготовления автомобильных компонентов, а также научно-образовательный и инженерный центры.

0 коммент.:

Отправка комментария