09.09.2015

Компания Jaguar раскрыла внешность серийного вседорожника F-Pace, выложив в сеть официальное изображение новинки.
Дебютная презентация автомобиля состоится на выставке во Франкфурте.
Jaguar F-Pace

Британский автопроизводитель Jaguar готовится к премьере нового кроссовера F-Pace, который составит конкуренцию своему формальному родственнику в лице спортвнедорожника Range Rover Sport.
Естественно, этот представитель модельного ряда марки Land Rover имеет более серьезный оффроудный потенциал, тогда как новинка предназначена, в основном, для обычных дорог. Но в хорошей проходимости нуждаются не все, да и эффект новизны должен сыграть свою роль. Разве можно обойти стороной такую красоту?

Товарная версия Jaguar F-Pace появилась через два года после дебюта концепта C-X17. Модель выполнена в той же стилистике, что и ее прообраз. С точки зрения конструкции паркетник близок к новой линейке XE: он построен на алюминиевой «тележке» iQ[Al] классической компоновки с подвеской на двойных поперечных рычагах спереди и многорычажкой с интегральным рычагом сзади.

Моторная гамма F-Pace, по предварительным данным, будет состоять из новейших «турбочетверок» Ingenium. При этом S-версия обзаведется 3,0-литровым компрессорным агрегатом V6 мощностью 340 лошадиных сил. Что касается топовой модификации SVR, разрабатываемой подразделением Special Vehicle Operations, то под ее капотом разместится двигатель 5.0 V8 с механическим нагнетателем.
Вот только станет ли она мощнее 550-сильного SVR в семействе Range Rover Sport - сказать трудно. Не исключено, что корпоративная этика все же возьмет верх.

В дальнейшем на рынке может появиться полностью электрическая версия Jaguar F-Pace. Паркетник с запасом хода более 480 км, будет соперничать с такими перспективными моделями, как Tesla Model X и Audi Q6 e-tron.

0 коммент.:

Отправить комментарий