26.08.2015

Компания SEAT прекратила сборку и продажи моделей Altea и Altea XL.
Причиной данному решению послужило резкое снижение спроса на компактвэны во всех странах мира.
Сиат Алтея

Испанский производитель отказался от изготовления двух автомобилей – Altea и Altea XL. В компании заявили, что выпуск моделей на заводе в Мартореле пришлось завершить в связи со стремительным падением продаж на европейском рынке.

«Вседорожное» исполнение ФрееТрэка упомянуто не было, но поскольку в его основе лежит Altea XL, скорее всего, он тоже отошел в область истории.

Как сообщает британское издание Autocar, спрос падает на компактвэны всех без исключения марок, но Сеат сталкивается с наибольшими потерями. К примеру, в прошлом году британцы купили около 14 тысяч штук Фордов БиМэксов и только 894 единицы SEAT Altea во всех модификациях. В июле нынешнего года испанцы даже пошли на большие скидки (25-35% от стоимости машины), но увеличить объемы продаж это не помогло.

Как известно, в 2014 году по той же причине Renault перестала производить непопулярную семейную модель Espace.

В SEAT считают, что Altea не нуждается в прямом сменщике. Косвенно же преемником компактвэна станет абсолютно новый кроссовер, дебютная презентация которого состоится в следующем году на автосалоне в Женеве. Первый вседорожник в модельной линейке бренда будет соперничать с Nissan Qashqai, а в 2017 году производитель выведет на рынок более компактный автомобиль класса Juke. Напомним, что SEAT Altea на базе второй генерации Leon появился в дилерских центрах марки в 2004 году. XL и Freetrack пополнили модельный ряд через два и три года соответственно. В нашей стране данные автомобили продавались до января этого года, пока компания не ушла с российского рынка.

0 коммент.:

Отправить комментарий