05.08.2015

Потенциал суперкаров Lamborghini постоянно растет, хотя по отдаче атмосферных двигателей они все же уступают «монстрам» Bugatti и Koenigsegg, развивающим свыше 1000 лошадиных сил.
При этом итальянцы не перестают наносить болезненные удары по самолюбию грандов.
Lamborghini

Например, весной на автошоу в Женеве состоялась премьера облегченной 750-сильной версии суперкара Aventador под названием LP750-4 SV, которая легче оригинала на 50 кг и мощнее на 50 лошадиных сил. Благодаря этому новинка смогла показать четвертое время среди дорожных машин на Нюрбургринге – 6 минут 59.73 секунды. Но этот впечатляющий результат может быть побит таинственным гиперкаром, который источники нарекают именем Hyperveloce.

Ресурс The Supercar Kids сообщает, что дебют автомобиля состоится в августе 2015-го на ежегодном шоу Concours d’Elegance в калифорнийском Пеббл-Бич. Следом его покажут на осеннем автосалоне во Франкфурте. Напомним, именно «Конкурс элегантности» в 2013 году послужил местом премьеры суперкупе Veneno, построенном на базе Aventador.
Lamborghini Veneno

Ожидается, что перед публикой предстанет еще один суперкар, «донором» для которого станет «Авентадор», с как минимум собственной внешностью. Не исключено, что новинка станет дальнейшим развитием модификации Superveloce, созданным для установления еще более впечатляющего времени на Нюрбургринге. Как сообщают источники, на Lamborghini Hyperveloce установят знакомый 6.5-литровый двигатель V12, но вот выжмут с него порядка 800 лошадиных сил. Безусловно, ожидает автомобиль и «жесткая диета», хотя динамика разгона не сильно превзойдёт таковую на Veneno, который ускоряется с места до 100 км/ч за 2.8 секунды.

Инсайдеры утверждают, что свет увидят 30 экземпляров нового гиперкара, из которых 20 автомобилей будут иметь кузов купе.

Напомним, Veneno в свое время разошелся тиражом 14 штук.

0 коммент.:

Отправить комментарий